БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ


 
 ПорталПортал  ФорумФорум  НаградыНаграды  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  Вход  
Помощник
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ ИНТЕРНЕТ РЕССУРСА

САЙТЫ НАШЕГО ФОРУМА!!!

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧА-ВО)

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

ПОДАРКИ (что и как подарить)

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ

ФОТО НЕДЕЛИ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
Последние темы
Мы ВКонтакте!
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ
Официальный сайт
Опрос

Поделиться | 
 

 Сладкая выпечка!

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Сладкая выпечка!   13.06.12 10:21

Делимся рецептиками, вкусами и предпочтениями!
Вернуться к началу Перейти вниз
Надежд@
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 738
Червонцы : 901
Репутация : 8
Активность : 500 сообщений

Личная жизнь
Любимый: Дома
СП: Замужем
Детки: Доченька

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   16.10.12 9:45

Юля, у меня очень маленький опыт работы с мастикой. Для меня мастика это, как красивая обертка, которую у нас никто не ест ( она хорошо снимается с торта). А вот лепить с нее разные фигурки и просто украшать ими торт мне нравится. Я делаю из конфет : маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) . Такая мастика остается сравнительно мягкой на торте, в холодильнике два дня это точно. А вот фигурки надо лепить заранее и сушить их по несколько дней. Так как ты планируешь сделать бочку попробуй сделать мастику из шоколада и меда ( и красители добавлять не надо).А уже икру сделаешь из сахарной мастики добавляя краситель.
А еще мне нравиться ганаш: 200мл. сливок 35 %, 300г. шоколада,1ст. л. слив. масла, растопить все на водяной бане, поставить в холодильник, чтобы чуть загустело. На поверхности торта выравниваешь горячим ножом. Кстати, ганаш часто делают под мастику, чтобы выровнять поверхность, но мне под мастику больше нравиться сгущенка+масло. А вот покрыть торт просто ганашом- супер! и красиво и легко.
Если при покрытии торта мастикой образуются пузырьки воздуха, прокали их иголкой, разрывы и трещинки обработай влажной кисточкой, но очень аккуратно, мастика боится влаги. Если хочешь, чтобы твой шедевр блестел смажь водкой+ мед( или сах.сироп).И не ложи мастику сразу на крем, пусть торт сначала постоит в холодильнике минимум час.
Много полезного для себя нахожу вот здесь
http://forum.say7.info/forum122.html
А вот ссылка на паруса
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?s=ed02edbee4f9f88e6f23b8f18b9e8431&t=3685
хочу как-то торт-кораблик сделать.
Юль, давай пробуй, будем советы друг-другу давать. Читала, что вместо сах.пудры добавляют крахмал, но я не пробовала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая
ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
avatar

Откуда : Николаев
Сообщения : 418
Червонцы : 478
Репутация : 22
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый:
СП:
Детки:

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   16.10.12 10:20

:) Спасибо за подсказки :) Буду экспериментировать... Кораблик - обалденный! Я уже знаю, чо на следующий приезд любимого буду "лепить" :)))) И я подумала, что паруса можно сделать не только из мастики, а и из шоколада... Я как-то надпись так делала - топила шоколад, вырисовывала буквы и в морозилку :)
А про ганаш - слышала не раз... но в самый ответственный момент всё время забываю о нём :)) Кстати, вот идея к Новому году: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53027/

Для красной икры тоже есть очень интересный рецепт, который я и использую:
Цитата :
Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (500мл, без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :) Приготовить апельсиновое желе в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.
По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.
Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Надежд@
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 738
Червонцы : 901
Репутация : 8
Активность : 500 сообщений

Личная жизнь
Любимый: Дома
СП: Замужем
Детки: Доченька

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   16.10.12 12:04

Рыжая пишет:
Для красной икры тоже есть очень интересный рецепт, который я и использую:
Юльчик, какой интересный рецепт ! И выглядеть должна, как натуральная. Спасибо.
Очень мне понравилась твоя идея с бочкой, я воспользуюсь ней, можно ? Стесняюсь У товарища д.рож. в ноябре будет, вот такую бочку и приготовлю для него.
Юль, ты как такое произведении искусства сотворишь, фотку сделай ).
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая
ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
avatar

Откуда : Николаев
Сообщения : 418
Червонцы : 478
Репутация : 22
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый:
СП:
Детки:

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   16.10.12 12:31

Надежд@ пишет:
Очень мне понравилась твоя идея с бочкой, я воспользуюсь ней, можно ? У товарища д.рож. в ноябре будет, вот такую бочку и приготовлю для него.
Юль, ты как такое произведении искусства сотворишь, фотку сделай ).
Я рада, что и тебе понравилась идейка :)) Меня вообще на эту мысль и натолкнул рецепт сладкой икры :))) и потом уже стала по интернету искать торты-бочонки...
Ух.... буду "колдовать" :))) Конечно не смогу не похвастаться вам! :) Только это будет аж в ноябре...
Вернуться к началу Перейти вниз
Надежд@
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 738
Червонцы : 901
Репутация : 8
Активность : 500 сообщений

Личная жизнь
Любимый: Дома
СП: Замужем
Детки: Доченька

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   03.11.12 15:54

Морковный пирог.
1.5 стакана морковки тертой на мелкую терку
1-1.5 муки ( все зависит от сочности морковки, тесто не должно быть густым )
1.5 стакана сахара
3 яйца
1ч.ложка разрыхлителя.
Все перемешали и в духовку минут на 30. Готовность проверяю спичкой.
Я делаю два замеса, разрезаю пополам. Смазываю сметаной взбитой с сахаром. Еще моим нравится когда ложу между коржами тертый мак.
Если планируете смазывать сметаной, то в тесто лучше положите сахара 1 стакан, чтобы не было очень сладко.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dinka
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 626
Червонцы : 834
Репутация : 3
Активность : 500 сообщений
Настроение : люблю тебя...

Личная жизнь
Любимый: Дома
СП: Помолвлены
Детки: Хочу кроху

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   27.11.12 16:45

Кексы
Сахар - 0,5 кг
жир свинной (маргарин) - 0,5 кг
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт
Изюм/грецкие орехи - 300 гр
1 ст.л. неполная - соды гашенной уксусом
Ваниль,корица,соль.
Взбиваем сахар с яйцами и добавляем все остальные ингредиенты.Муку я ставлю на глаз-до консистенции густой сметаны.Можешь запекать в маленьких формочках или в одной большой.
Вернуться к началу Перейти вниз
SvetLana Nikiforova
Модератор
Модератор
avatar

Откуда : Латвия
Сообщения : 320
Червонцы : 187
Репутация : 0
Активность : нет
Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.

Личная жизнь
Любимый: Дома
СП: Гражданский брак
Детки: Хочу кроху

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   27.11.12 20:06

Dinka пишет:
спасибо буду пробовать Улыбка
Вернуться к началу Перейти вниз
SvetLana Nikiforova
Модератор
Модератор
avatar

Откуда : Латвия
Сообщения : 320
Червонцы : 187
Репутация : 0
Активность : нет
Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.

Личная жизнь
Любимый: Дома
СП: Гражданский брак
Детки: Хочу кроху

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   10.03.13 17:35

Мой Яблочный пирог


Тесто:
1 яйцо
маргарин или слив.масло(кто как любит)-0,160г
сахар-0,080г(по вкусу)
мука-0,250
замесить в однородную массу(гладкую массу)
тесто раскатать,выложить в форму,сделать вилкой дырочки в тесте (что бы тесто не поднялось при выпечке)
завернуть форму в фольгу и в нагретую духовку ставим на 180 градусов на 10мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 8 мин.
Начинка:
Яблоки-0,650г(нарезать кубиками 1-2 см)
брусника-0,010г
корица-немного для запаха
цедра 1 лимона
сок лимона-0,050г

Все смешать и выложить к готовому тесту.

Верхушка для пирога
5 яиц взбить до густой,упругой массы
отдельно
сметану-0,500г + сахар 0,100 взбить.(если яблоки сладкие можно и меньше сахара)

в сметанную массу осторожно выложить яичную массу перемешать.и залить массой яблочную массу.
Выпекать при температуре 170-35мин.
При подаче оформляю мятой и сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кеша
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 210
Червонцы : 234
Репутация : 3
Активность : нет

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   14.03.13 18:57

Печеньки

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сладкая выпечка!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Осетинские пироги
» Мечта сладкоежки.
» Прикольные силиконовые жаровни)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ :: МОРЯЧКА (Девушки и жены моряков Вам сюда!!!) :: Семья и быт :: Люблю готовить-
Перейти: