БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ


 
 ПорталПортал  ФорумФорум  НаградыНаграды  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  Вход  
Помощник
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ ИНТЕРНЕТ РЕССУРСА

САЙТЫ НАШЕГО ФОРУМА!!!

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧА-ВО)

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

ПОДАРКИ (что и как подарить)

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ

ФОТО НЕДЕЛИ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
Последние темы
Мы ВКонтакте!
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ
Официальный сайт
Опрос

Поделиться | 
 

 Блины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Блины   13.03.13 15:30

Блины на воде и соде

тесто

Мука - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Яйца - 3 штуки
Сода - 0.5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Кислота лимонная - 0.3 ч. ложки


Рецепт

1. Растереть яйца с сахаром.
2. Влить постепенно воду, всыпать соль и растворённую в небольшом колличестве воды соду.
3. Всё хорошо перемешать постепенно влить полученную жидкость в муку, продолжая мешать до исчезновения комочков.
4. В приготовленное тесто льют разведённую мелко толчённую лимонную кислоту.
5. Всё хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов обычным способом.

Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   13.03.13 15:31

Блины "Царские"

Тесто

Сливки - 2 стакана
Масло сливочное - 200г
Желтки 5 - 6 яиц
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 - 4 стакана

Рецепт

1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать.
2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать.
3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   13.03.13 15:32

Блины на молоке и желтках

Тесто

Мука пшеничная - 3 стакана
Желтки 10 яиц
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Масло слив. - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Рецепт

1. Взбить яичные желтки с солью и сахаром, всыпать муку, добавить молоко, масло.
2. Полученное жидкое тесто хорошо взбить и выпекать на хорошо нагретой сковороде, смазанной маслом или кусочком несолёного сала.
3. Этот рецепт особенно хорош для тех, любит делать безе (там нужны только белки) и теперь, сможет использовать оставшиеся желтки, наилучшим образом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   13.03.13 15:33

Блины "Русские"

Тесто

Мука пшеничная - 800 г
Молоко(тёплое) - 800 мл
Яйца - 4 шт (желтки)
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Дрожжи - 20 г

Рецепт

1. Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать ему подняться.
2. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растоплённое сливочное масло, всыпать соль и сахар.
3. Влить смесь в тесто, непосредственно, перед выпеканием. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   13.03.13 15:33

Блины "Апельсиновые"

Тесто

Можно использовать любой рецепт
Блины - 12 шт
Апельсины - 3 шт
Джем абрикосовый - 1 стакан
Ликёр - 1/4 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Рецепт

1. Апельсины очистить и разделить на дольки. Удалить косточки и прожилки.
2. Подогреть абрикосовый джем и добавить в него апельсиновые дольки и ликёр.
3. Разложить массу на блинах и скатать их. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   13.03.13 15:34

Блины картофельные

Тесто

Отваренный картофель - 10-15 шт
Яйца - 5 шт
Масло растительное - 4 ст.л
Мука - 1.5 ст.л
Молоко - 4 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - по вкусу

Рецепт

1. Отварить картофель, хорошо размять, посолить.
2. В небольшую кастрюльку влить молоко, 1 столовую ложку масла и всыпать муку. Размешать и варить, помешивая, пока не загустеет.
3. Снять с плиты и ввести в горячее тесто взбитые желтки.
4. Добавить размятый картофель, размешать.
5. Взбить в густую пену белки, добавить сахар, продолжая взбивать.
6. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать на оставшемся масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   13.03.13 15:35

Шотландские блинчики

Тесто

Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт
Топленое масло - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица - щепотка
Мускатный орех тёртый - щепотка
Ром - немного
Сахар для посыпки

Рецепт

1. Развести муку с молоком, добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на жидкую сметану.
2. Испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   13.03.13 15:36

Тайские блины

Тесто

Молоко - 50 мл
Газированная вода - 50 мл
Мука - 20 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 15 г
Кунжутное семя - 1 г
Кунжутное масло - 5 г
Нори-лист - 1/2 шт (готовый, из морской водоросли)
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинка:
Яблоки
Сливочное масло
Сахар, соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Взбить просеянную муку, яйцо, молоко, газированную воду, слегка растопленое сливочное масло, сахар, соль, кунжутное семя, кунжутное масло.
2. Обжарить с двух сторон блинчики, сверху посыпать рубленым нори-листом.
3. Предварительно очищенные от кожи и сердцевины яблоки, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром, солью, перцем до полуготовности и начинить блинчики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кеша
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 210
Червонцы : 234
Репутация : 3
Активность : нет

СообщениеТема: Re: Блины   14.03.13 18:51

Мои блины творожники

Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
avatar

Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Re: Блины   15.03.13 20:51

Кешик,делись рецептиком
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

СообщениеТема: Re: Блины   15.03.13 22:15

Блины пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.

4 стакана пшеничной муки

6 стаканов гречневой муки

6 стаканов молока

2 стакана кипяченой воды

100 г
манной крупы

6 яиц

50 г
дрожжей

1 ст. ложка соли

Как приготовить блины пикантные:

Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
и выпекать.
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

СообщениеТема: Re: Блины   15.03.13 22:17

Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

СообщениеТема: Re: Блины   15.03.13 22:20


Блинная закуска "Макраме"
Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))
Кефир (для блинов) — 500 мл
Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
Мука (для блинов) — 250-300 г
Сода гашеная (для блинов) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.
Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.
Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)
Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.

На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".

Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются :)))

На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.
Я делала с малосольной красной рыбой , а так же обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой.
Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
avatar

Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

СообщениеТема: Re: Блины   15.03.13 22:27

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ :: МОРЯЧКА (Девушки и жены моряков Вам сюда!!!) :: Семья и быт :: Люблю готовить-
Перейти: