люблю суп пюре .
Кабачок ,картофель ,морковь ,лук репчатый ,сливки,бульон (куриный,можно на воде),Специи (соль, перец) ,гренки
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили лук.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
- Помешивая, тушим минут 7.
- Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
- Разогреваем сливки, у меня 20%
- Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
- В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
а еще я варила без бульена ,на воде .получился диет суп