????? Гость
| Тема: Вторые блюда ( рыба ) 13.06.12 10:27 | |
| Делимся рецептиками, вкусами и предпочтениями! |
|
Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Вторые блюда ( рыба ) 27.06.12 14:39 | |
| люблю рыбку ) Рыбу разделать на кусочки. (я обычно покупаю и сразу на кусочки разделывая, Лук очистить, нарезать полу кольцами и обжарить на масле в сковороде. Морковь очистить, на тереть на терке(я использую терку для корейской моркови)и добавить на сковороду к обжаренному луку, слегка по солить, по жарить 2 -3 минуты до окрашивания масла в оранжевый цвет. Сверху на морковь положить разделанную рыбу, посолить, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой минут на пять. Если через 5 мин рыба не дала сок добавить полстакана кипяченной воды и тушить ещe 5 минут, затем добавить перец черный и зелень. Перед горячей по дачей на морковь можно сверху по тереть сыр, при холодной - сверху майонез. И как украшение свежий огурец.
| |
|
Капитошка Великий Ээх...
Откуда : Прибалтика Сообщения : 1587 Червонцы : 920 Репутация : 32 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Вторые блюда ( рыба ) 10.07.12 16:44 | |
| Мой любимый предпочитает рыбку благородных сортов Поэтому часто готовлю лосось (или других представителей этого семейства). Очень люблю готовить в духовке, поэтому этот рецепт - не исключение. Итак, берем порционные кусочки лосося (поперек режем тушку, толщина куска - 1-1,5 см). Ну, этап помыть - просушить на бумажном полотенце - само собой. Потом рыбку солим, посыпаем любимыми специями (у меня специальная лимонная смесь для рыбы), но можно просто перец, травки - на свой вкус. Каждый кусок кладем на фольгу. Если хочу секономить время и сразу приготовить рыбу с гарниром, то сюда же, к рыбе, кладу отваренный до ПОЛУГОТОВНОСТИ рис (он должен быть уже посолен). В рис кладу кусочек сливочного масла. Если готовим рыбку без риса, то, как и писала, просто рыба в специях, больше ничего не надо, никакого масла. Каждый кусок заворачивает в фольгу, можно даже в 2 слоя. Все это дело выкладываем на противень, в него я подливаю немного водички. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с рыбкой туда минут на 30-40. В результате получите ароматную, нежную рыбку. Гостям подаю прямо в фольге порции, к рыбке предлагаю зеленый салат и дольки лимона. Кстати, лимонным соком рыбу надо поливать уже в готовм виде. Если польете сырую рыбу, то при готовке лимонный сок сделает ее жестковатой. Всем приятного аппетита! Буду рада, если кому-то пригодится рецепт :)) | |
|