Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Хранение продуктов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Люлека 2-й помощник капитана
Откуда : **** Сообщения : 1730 Червонцы : 1228 Репутация : 29 Активность :
Личная жизнь Любимый: --- СП: Замужем Детки: Нет
| Тема: Хранение продуктов 22.10.12 19:02 | |
| Порой бывает такое, что и в магазин выйти из дома не возможно.... ребенок заболел....или сама захварала.... или на улице льет проливной дождь или метель предлагаю в этой теме делиться опытом по хранению продуктов!!! | |
| | | Люлека 2-й помощник капитана
| Тема: Re: Хранение продуктов 22.10.12 19:30 | |
| А вот и от меня несколько советов....
К сожалению меня жизнь приучила все всегда покупать в прок... незнаю хорошо это или плохо... но порой моя привычка меня выручает...
И так начну по порядку:
1) Крупы, макароны, мука - могут храниться более 6 месяцев... хранить их желательно в стекляных банках в плотно закрытыми крашками ( гречка, рис и муку - я храю в 3-х литровых, все остальные крупы в литровых) - самое главное, что бы перед тем как крупу засыпать в банку - банка была хорошо высохшая иначе в ней может завестись моль!!!
2).Картошка - хорошо хранится в темном прохладном месте.... если у Вас такового нет, можно и на кухне, но обязательно надо следить что-бы каробка или бумажный пакет были плотно закрыты - или она может позеленеть и уже тогда каркофель будет не съедобен.
3). Морковка, свекла, зелень и зеленый лук прекрасно хнанятся в морозилке (можно потом использовать куда угодно кроме салатов) - я все мою,очищаю и тру на терке или режу, и раскладываю а порции и замораживаю.
4)Капуста - может хнаниться целым каченом на кухне (если у Вас не очень жарко) или в холодильнике
5). Творог так же можно замораживать - оттаивать его нужно при комнатной темпиратуре... когда творог растаит он станет более сухим(из него вода отделяется - я ее выливаю) из него можно прекрасно печь запеканки, сырники, пирожки, вареники.... еще если мне просто хочется творога - я добавляла в него пару ложек сметаны перемешивала и давала массе постоять (пропитаться)... со временем и сметану перестала добавлять...
6).В доме обязательно держу 3-4 пакета долгоиграющего молока (у нас появилось такое, что его год можно хнанить)
7).Если вы понимаете, что в магазин часто выйти не получается, а любите сыр - покупайте его только твердых сортов, что-то из Пармезанов с небольшим % жирности, мне лично нравятся "Монтериго", "Грана Падано" - их есть можно, как самостоятельное блюдо(в любое время), так и в бутерброде (пока свежий) - эти сыры даже когда высыхают очень приятны на вкус.... я порой их специально покупаю и даю возможность наоборот подсохнуть
8).Мясо, рыбу, курицу - хнаню в морозилке предварительно разделив на порции если понимаю, что из данного куска лучше сделать фарш - делаю его сразу и храню так же в морозилке порционно...
9).Сливочное масло - прикрасно храниться в морозилке до 6 месяцев, при зарморозке свойств своих не теряет!!!! При разморозке - я просто перекладываю масло из морозилки в холодильник и жду пока оно само отойдет....
10).Подсолнечное масло - в основмом пользуюсь рафинированным - может храниться до года, при покупке обязательно проверяю срок годности!!!
11) Репчатый лук - прекрасно хранится в темном прахладом месте...обязательно не в сыром!!!
12) Чай-Кофе - могут хнаниться до полугода в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками... что бы аромат не выветривался
| |
| Тема: Re: Хранение продуктов 22.10.12 19:48 | |
| Еще я в этом году думаю заморозить чеснок(почищу и пропущу его через чесночницу и заморожу в формочках для льда)....урожай хороший, а есть некому...маринованный уменя стоит еще с прошлого года!!! | |
| | | Я_Людмила Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 999 Червонцы : 1534 Репутация : 12 Активность : Настроение : Без тебя всё не так, всё пустое, всё зря...
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек
| Тема: Re: Хранение продуктов 22.10.12 19:55 | |
| Оль, так интересно читать))) Читаю и в каждом пункте себя узнаю))) Правда творог не замораживаю, так как живу в 5 минутах от рынка, где можно всегда купить свежий. Правда покупаю не магазинский, а домашний и только у одной и той же молочницы (после того как весной отравились сметаной только от одной коровы беру) Я заранее взяла у нее номер телефона и по надобности заказываю (бывает и на дом). А у меня наверное, выработалась эта привычка в прошлом году, когда осталась одна с грудным ребенком, да еще и в такую пору года, что сильно не погуляешь по рынкам-магазинам. Зато теперь не страшно оставаться одной с ребенком, знаю что всегда есть что съесть))). О да я еще сразу делала заготовки: котлеты и пельмени (бывало и ночами лепила). Так классно, котлетку ребенку на паровую баньку поставил и через пару минут готовый завтрак. Жизнь учит выкручиваться из разных ситуаций. | |
| | | Я_Людмила Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 999 Червонцы : 1534 Репутация : 12 Активность : Настроение : Без тебя всё не так, всё пустое, всё зря...
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек
| Тема: Re: Хранение продуктов 22.10.12 20:00 | |
| - Люлека пишет:
- Еще я в этом году думаю заморозить чеснок(почищу и пропущу его через чесночницу и заморожу в формочках для льда)....урожай хороший, а есть некому...маринованный уменя стоит еще с прошлого года!!!
Оль, а разве он так плохо хранится?))) У меня всегда долеживает до весны, в прохладном, сухом месте. Правда в апреле - мае когда начинаются наши днюхи, вот тогда приходится магазинский покупать. А у нас был урожай ягод, так оторвалась и на крутила компотом-варенья. Так и наморозила порционное ассорти, чтоб свеженький компот сыну варить. В один пакетик положила равные части разных ягод. Тоже удобно. | |
| Тема: Re: Хранение продуктов 22.10.12 20:14 | |
| - Я_Людмила пишет:
- Оль, а разве он так плохо хранится?))) У меня всегда долеживает до весны, в прохладном, сухом месте.
Людочек, чеснок хранится хорошо.... но если учесть что мы (без мамы-ей его сейчас нельзя) в общей сложности съедаем за зиму головок 5 -10 чеснока, то запаса мне хватит как минимум лет на 10
Последний раз редактировалось: Люлека (22.10.12 20:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Хранение продуктов 22.10.12 20:16 | |
| - Я_Людмила пишет:
- А у нас был урожай ягод, так оторвалась и на крутила компотом-варенья. Так и наморозила порционное ассорти, чтоб свеженький компот сыну варить. В один пакетик положила равные части разных ягод. Тоже удобно.
А мы еще ягоды заготавливаем пятиминуткой... сахара туда практически класть не надо... и если хочешь зимой кампот - открыл, добавил воды вот тебе и кампот...ну а если варение, то уже повозиться придется - добавить сахар и варить как варишь варение.... | |
| | | | Хранение продуктов | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| В какой дали сегодня корабли |
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|