БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ

Хранение продуктов Dddn11  ПорталПортал  ФорумФорум  НаградыНаграды  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Помощник
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ ИНТЕРНЕТ РЕССУРСА

САЙТЫ НАШЕГО ФОРУМА!!!

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧА-ВО)

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

ПОДАРКИ (что и как подарить)

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ

ФОТО НЕДЕЛИ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
Последние темы
» Болтология...... (Хочется поговорить....Вам сюда) ЧАСТЬ 10
Хранение продуктов Empty12.06.16 10:47 автор Кеша

»  Понять моряка
Хранение продуктов Empty28.10.15 14:25 автор ВиТаМиНкА

» Покупки через интернет
Хранение продуктов Empty28.10.15 14:15 автор ВиТаМиНкА

» Погода за окном
Хранение продуктов Empty28.10.15 14:02 автор ВиТаМиНкА

» Читалка
Хранение продуктов Empty28.10.15 13:53 автор ВиТаМиНкА

Галерея
Хранение продуктов Empty
Мы ВКонтакте!
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ
Официальный сайт
Опрос

Хранение продуктов

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Люлека
2-й помощник капитана
2-й помощник капитана

Червонцы : 1228
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: ---
СП: Замужем
Детки: Нет

Хранение продуктов Empty
СообщениеТема: Хранение продуктов   Хранение продуктов Empty22.10.12 19:02

Порой бывает такое, что и в магазин выйти из дома не возможно.... ребенок заболел....или сама захварала.... или на улице льет проливной дождь или метель предлагаю в этой теме делиться опытом по хранению продуктов!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Люлека
2-й помощник капитана
2-й помощник капитана

Личная жизнь

Хранение продуктов Empty
СообщениеТема: Re: Хранение продуктов   Хранение продуктов Empty22.10.12 19:30

А вот и от меня несколько советов....

К сожалению меня жизнь приучила все всегда покупать в прок... незнаю хорошо это или плохо... но порой моя привычка меня выручает...

И так начну по порядку:

1) Крупы, макароны, мука - могут храниться более 6 месяцев... хранить их желательно в стекляных банках в плотно закрытыми крашками ( гречка, рис и муку - я храю в 3-х литровых, все остальные крупы в литровых) - самое главное, что бы перед тем как крупу засыпать в банку - банка была хорошо высохшая иначе в ней может завестись моль!!!

2).Картошка - хорошо хранится в темном прохладном месте.... если у Вас такового нет, можно и на кухне, но обязательно надо следить что-бы каробка или бумажный пакет были плотно закрыты - или она может позеленеть и уже тогда каркофель будет не съедобен.

3). Морковка, свекла, зелень и зеленый лук прекрасно хнанятся в морозилке (можно потом использовать куда угодно кроме салатов) - я все мою,очищаю и тру на терке или режу, и раскладываю а порции и замораживаю.

4)Капуста - может хнаниться целым каченом на кухне (если у Вас не очень жарко) или в холодильнике

5). Творог так же можно замораживать - оттаивать его нужно при комнатной темпиратуре... когда творог растаит он станет более сухим(из него вода отделяется - я ее выливаю) из него можно прекрасно печь запеканки, сырники, пирожки, вареники.... еще если мне просто хочется творога - я добавляла в него пару ложек сметаны перемешивала и давала массе постоять (пропитаться)... со временем и сметану перестала добавлять...

6).В доме обязательно держу 3-4 пакета долгоиграющего молока (у нас появилось такое, что его год можно хнанить)

7).Если вы понимаете, что в магазин часто выйти не получается, а любите сыр - покупайте его только твердых сортов, что-то из Пармезанов с небольшим % жирности, мне лично нравятся "Монтериго", "Грана Падано" - их есть можно, как самостоятельное блюдо(в любое время), так и в бутерброде (пока свежий) - эти сыры даже когда высыхают очень приятны на вкус.... я порой их специально покупаю и даю возможность наоборот подсохнуть

8).Мясо, рыбу, курицу - хнаню в морозилке предварительно разделив на порции если понимаю, что из данного куска лучше сделать фарш - делаю его сразу и храню так же в морозилке порционно...

9).Сливочное масло - прикрасно храниться в морозилке до 6 месяцев, при зарморозке свойств своих не теряет!!!! При разморозке - я просто перекладываю масло из морозилки в холодильник и жду пока оно само отойдет....

10).Подсолнечное масло - в основмом пользуюсь рафинированным - может храниться до года, при покупке обязательно проверяю срок годности!!!

11) Репчатый лук - прекрасно хранится в темном прахладом месте...обязательно не в сыром!!!

12) Чай-Кофе - могут хнаниться до полугода в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками... что бы аромат не выветривался

Люлека
2-й помощник капитана
2-й помощник капитана

Личная жизнь

Хранение продуктов Empty
СообщениеТема: Re: Хранение продуктов   Хранение продуктов Empty22.10.12 19:48

Еще я в этом году думаю заморозить чеснок(почищу и пропущу его через чесночницу и заморожу в формочках для льда)....урожай хороший, а есть некому...маринованный уменя стоит еще с прошлого года!!!
Я_Людмила
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Я_Людмила

Червонцы : 1534
Активность : 500 сообщений
Настроение : Без тебя всё не так, всё пустое, всё зря...

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
Детки: Сыночек

Хранение продуктов Empty
СообщениеТема: Re: Хранение продуктов   Хранение продуктов Empty22.10.12 19:55

Оль, так интересно читать))) Читаю и в каждом пункте себя узнаю))) Правда творог не замораживаю, так как живу в 5 минутах от рынка, где можно всегда купить свежий. Правда покупаю не магазинский, а домашний и только у одной и той же молочницы (после того как весной отравились сметаной только от одной коровы беру) Я заранее взяла у нее номер телефона и по надобности заказываю (бывает и на дом). А у меня наверное, выработалась эта привычка в прошлом году, когда осталась одна с грудным ребенком, да еще и в такую пору года, что сильно не погуляешь по рынкам-магазинам. Зато теперь не страшно оставаться одной с ребенком, знаю что всегда есть что съесть))). О да я еще сразу делала заготовки: котлеты и пельмени (бывало и ночами лепила). Так классно, котлетку ребенку на паровую баньку поставил и через пару минут готовый завтрак. Жизнь учит выкручиваться из разных ситуаций.
Я_Людмила
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Я_Людмила

Червонцы : 1534
Активность : 500 сообщений
Настроение : Без тебя всё не так, всё пустое, всё зря...

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
Детки: Сыночек

Хранение продуктов Empty
СообщениеТема: Re: Хранение продуктов   Хранение продуктов Empty22.10.12 20:00

Люлека пишет:
Еще я в этом году думаю заморозить чеснок(почищу и пропущу его через чесночницу и заморожу в формочках для льда)....урожай хороший, а есть некому...маринованный уменя стоит еще с прошлого года!!!
Оль, а разве он так плохо хранится?))) У меня всегда долеживает до весны, в прохладном, сухом месте. Правда в апреле - мае когда начинаются наши днюхи, вот тогда приходится магазинский покупать. А у нас был урожай ягод, так оторвалась и на крутила компотом-варенья. Так и наморозила порционное ассорти, чтоб свеженький компот сыну варить. В один пакетик положила равные части разных ягод. Тоже удобно.
Люлека
2-й помощник капитана
2-й помощник капитана

Личная жизнь

Хранение продуктов Empty
СообщениеТема: Re: Хранение продуктов   Хранение продуктов Empty22.10.12 20:14

Я_Людмила пишет:
Оль, а разве он так плохо хранится?))) У меня всегда долеживает до весны, в прохладном, сухом месте.

Людочек, чеснок хранится хорошо.... но если учесть что мы (без мамы-ей его сейчас нельзя) в общей сложности съедаем за зиму головок 5 -10 чеснока, то запаса мне хватит как минимум лет на 10 Улыбка

Последний раз редактировалось: Люлека (22.10.12 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Люлека
2-й помощник капитана
2-й помощник капитана

Личная жизнь

Хранение продуктов Empty
СообщениеТема: Re: Хранение продуктов   Хранение продуктов Empty22.10.12 20:16

Я_Людмила пишет:
А у нас был урожай ягод, так оторвалась и на крутила компотом-варенья. Так и наморозила порционное ассорти, чтоб свеженький компот сыну варить. В один пакетик положила равные части разных ягод. Тоже удобно.

А мы еще ягоды заготавливаем пятиминуткой... сахара туда практически класть не надо... и если хочешь зимой кампот - открыл, добавил воды вот тебе и кампот...ну а если варение, то уже повозиться придется - добавить сахар и варить как варишь варение....

Хранение продуктов
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ :: МОРЯЧКА (Девушки и жены моряков Вам сюда!!!) :: СКОРАЯ ПОМОЩЬ-
Перейти: