Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Торты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Торты 03.11.12 15:04 | |
| Ален (Милашка) , на днях делала тортик и вспомнила тебя. Это гораздо проще, чем бисквит, но вкусно. Есть два варианта этого тортика. Нам понадобится: печенько " крекер" с маком, сметана, сахар и разные фрукты. 1 вариант. Сметану взбить с сахаром, добавить растворенный желатин, перемешать. Высыпать в сладкую сметану крекер и порезанные фрукты. ( можно еще добавить кусочки, заранее приготовленного, разноцветного желе ) Все очень аккуратно перемешать. На дно формы красиво выложить фрукты и вылить в нее нашу массу. Ставим в холодильник, лучше на ночь ( минимум на 4 часа). Потом форму на пару секунд опускаем в емкость с горячей водой и переворачиваем на блюдо. Имеем красивый и вкусный торт. Я ложу все на глаз. Примерно на 500гр. сметаны, 200грм. крекера. Ложу бананы, киви, апельсин, клубнику. Очень рекомендую использовать кисловатые фрукты, вкус интересней. 2 вариант. Форму застелем пищевой пленкой. Выкладываем чередуя слои печенья и фруктов, каждый слой при этом смазывая сметаной а сахаром ( без желатина ). Сметана должна быть жидковатая. Ставим в холодильник. Достаем за пленку, вылаживаем на блюдо, смазываем верх кремом. Девочки, я не думала, что это так вкусно. Крекер разбухает, пропитывается. Торт вкусный и нежный. И меня дочь даже и 4 часов ее постоять не дают и с формы я его не успеваю достать, она ложкой ест прямо с нее. Нравится, когда фруктов побольше, и крем не стоит делать слишком сладкий. | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Торты 04.11.12 13:39 | |
| Надежд@, мама делает такой тортик только без фруктов,с кусочками желе. называет его "битое стекло" | |
| | | Рыжая ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
Откуда : Николаев Сообщения : 418 Червонцы : 478 Репутация : 22 Активность :
Личная жизнь Любимый: СП: Детки:
| Тема: Re: Торты 09.11.12 21:14 | |
| Вот я и сделала мой торт-сюрприз :)) Девочки, простите Бога ради, но пока что я могу только похвастаться... По возможности постараюсь потом с вами и рецептиком поделиться :) | |
| | | Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Торты 09.11.12 21:26 | |
| Юль, очень здорово, молодец! Даже не сомневаюсь, что и вкусно очень. Как то напишешь как мастику делала и довольна ли ей.
| |
| | | Капитошка Великий Ээх...
Откуда : Прибалтика Сообщения : 1587 Червонцы : 920 Репутация : 32 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Торты 09.11.12 21:34 | |
| Юльчик, торт очень красивый - и конечно., вкусный! Любимый будет в восторге! :) Ты умница! | |
| | | Рыжая ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
Откуда : Николаев Сообщения : 418 Червонцы : 478 Репутация : 22 Активность :
Личная жизнь Любимый: СП: Детки:
| Тема: Re: Торты 09.11.12 22:31 | |
| :) Спасибо.... :) Правда я там немного напортачила.... вылила на крем желе.... думала, что оно аккуратненько так застынет и меньше морочиться с "икринками"... ага... будто я самая умная :)))) вобщем, куда-то это желе делось.... подозреваю, что впиталось в корж :) Ну и надеюсь теперь, что на то оно и желе - застынет.... Вобщем, видно будет :))) А по поводу мастики - я делала шоколадную - не понравилось... так крошилась жутко! Я думала, что может перегрела зефир этот... А для "бочечки" надо было кроме шоколадного и посветлее цвет сделать... и я просто в том же рецепте убавила долю шоколада... и вышло отлично! как раз тот "пластилин", о котором я читала столько :) Получается так: 50г маршмеллоу, 1ст.л. сливочного масла, ну и пудры где-то около 100г взяло... Это самый лучший рецепт мастики :) В светлую мастику, которая мне так понравилась, я добавила грамм 10-15 шоколада чёрного... но кажется мне, что без шоколада будет только лучше.... главное красители иметь под рукой :) | |
| | | Мурка Боцман
Откуда : г.Находка Сообщения : 377 Червонцы : 581 Репутация : 0 Активность : Настроение : Ты вернёшся скоро-скоро, Я прильну к тебе щекой. "Ах, какой же ты небритый! Мой единственный, родной!"
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Помолвлены Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Торты 10.11.12 5:29 | |
| Очень красивый тортик, умничка, золотые руки! любимый будет в восторге )) | |
| | | Люлека 2-й помощник капитана
Откуда : **** Сообщения : 1730 Червонцы : 1228 Репутация : 29 Активность :
Личная жизнь Любимый: --- СП: Замужем Детки: Нет
| Тема: Re: Торты 10.11.12 14:53 | |
| Юль, красотища...молодец!!! А икра у тебя из чего??? Смотрится как настоящая.... или она и есть настоящая??? | |
| | | Рыжая ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
Откуда : Николаев Сообщения : 418 Червонцы : 478 Репутация : 22 Активность :
Личная жизнь Любимый: СП: Детки:
| Тема: Re: Торты 01.12.12 11:01 | |
| - Люлека пишет:
- Юль, красотища...молодец!!!А икра у тебя из чего??? Смотрится как настоящая.... или она и есть настоящая???
:))) Любимый мой так и подумал - что настоящая икра :)))) И тут же пальцем так захватил "икорки" и в рот.... а она сладкая! Он как-то аж расстроился :))))) Пришлось идти за икрой в магазин :)))) Такая вот сладкая икра делается из желе - я взяла обычное апельсиновое желе, развела его в горячей воде (правда воды взяла в два раза меньше, чем написано на упаковке), слегка остудила желе (совсем чуть-чуть), набрала в шприц (медицинский) и капельками выпускала в предварительно замороженное рафинированное растительное масло. Капелька пока опускается на дно стаканчика - застывает. Масло за час где-то, а можно и больше, разлила в стаканчики и поставила в морозильник. Пока масло белёсого оттенка и непрозрачное - оно холодное и "икринки" отлично получатся... а как только вижу, что масло становится прозрачное - процеживаю на сито, икринки на торт, масло - в морозильник для следующей порции остывать, а пока что беру следующий стаканчик... Ну вот как-то так... Масло потом слила обратно в бутылку и жарила на нём как ни в чём не бывало :)) Одно НО - я сильно переживала, что будет чувствоваться это масло на торте... местами мне показалось что прям много его стекает.... а пробовала на салфетке высушивать - так икринки прилипают к бумаге.... Так вот - АБСОЛЮТНО никакого ни запаха, ни привкуса... Главное чтоб масло было без запаха :))) не жаренное :))) Надеюсь понятно описала :) | |
| | | | Торты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| В какой дали сегодня корабли |
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|