SvetLana Nikiforova Модератор
Откуда : Латвия Сообщения : 320 Червонцы : 187 Репутация : 0 Активность : Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Гражданский брак Детки: Хочу кроху
| Тема: Суши 29.12.12 14:00 | |
| | |
|
SvetLana Nikiforova Модератор
Откуда : Латвия Сообщения : 320 Червонцы : 187 Репутация : 0 Активность : Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Гражданский брак Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Суши 29.12.12 14:35 | |
| Мой рецепт Суши с криветками1.нори лист-срезать 2-3 см по длине листа.Выложить на лист заранее приготовленный рис,оставив 1см(по длине) без риса. 2.выложить огурец,кимчи соус.3 криветки и посыпать поверх всего сезамом черным. (картинка не моя)все закрутить в форме треугольника до краюшка где заканчивается рис,край без риса смочить немного водой(для того что бы склеить сушик) 3.поставить в холодильник на часик что бы рис пропитался соусом кимчи. Соус Кимчи:майонез + немного кимчи(по вкусу) перед употреблением разрезать на кусочки(у меня получается 6-8 шт) получаеться во так | |
|
Кеша Модератор
| Тема: Re: Суши 29.12.12 17:09 | |
| Обожаю суши. когда то делала, если найду фотки выставлю | |
|
Мурка Боцман
Откуда : г.Находка Сообщения : 377 Червонцы : 581 Репутация : 0 Активность : Настроение : Ты вернёшся скоро-скоро, Я прильну к тебе щекой. "Ах, какой же ты небритый! Мой единственный, родной!"
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Помолвлены Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Суши 30.12.12 3:31 | |
| Ну вот я и попробовала сама приготовить... расстроилась... я то претендовала сразу на вкус как у профессиональных шеф-поваров... а получилось... то, что на картинке ))) Девочки, как правильно приготовить рис? У меня он получился почти как каша... думаю, что я переборщила с водой, нужно было чуть поменьше... но побоялась, что будет сырой :( и еще для меня оказалось проблемой сразу правильно свернуть ролл... закручивала внутрь вместе с циновкой :) но на второй попытке вроде бы удалось... в общем получилось съедобно... но ожидалось что будет лучше.. наверное надо руку набить... | |
|
Кеша Модератор
| Тема: Re: Суши 30.12.12 19:19 | |
| я в основном беру на 1 стакан риса и2 стакана воды. Все довожу до кипения в тефлоновой кастрюльке Как только вода закипела делаю на большом огне потом уменьшаю огонь и добавляю масло, соль, накрываю крышкой и варю на маленьком 11-12 минут, периодически открывая крышку и сливая с нее воду (не перемешивая). | |
|
катрин Модератор
Откуда : николаев украина Сообщения : 712 Червонцы : 959 Репутация : 9 Активность : Настроение : в ожидании чуда
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек
| Тема: Re: Суши 01.01.13 12:30 | |
| не люблю .... честно , не понимаю , как это можно есть ... ну не понимаю я хоть стреляйте .... лучше пиццу , картошечку ... шашлычек | |
|