ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Мир начинается с детства 05.01.13 2:14 | |
| Ведущий 1: Детство – это самая лучшая пора в жизни человека. От того, как сложится детство у ребенка, зависит его дальнейшая жизнь. Ведущий 2: основная защита ребенка от жизненных невзгод- это его семья. Каждый ребенок имеет право воспитываться, в своей семье. Если это невозможно государство должно позаботиться о ребенке. Ведущий 1: никто не может заменить ребенку ласковые мамины руки, доброту материнского сердца, теплый уют семьи. Ведущий 2: нет ничего святее слова «мать». Оно рождается как бы вместе с нами. Любовь к матери заложена в нас самой природой. Это чувство живет в человеке до конца его дней. Как можно не любить мать, если ты обязан ей своим появлением на свет? Ведущий 1: дети – самое дорогое для матери. Счастье матери – это счастье детей. Она бывает строгой, взыскательной, потому что понимает свою большую ответственность за сына или дочь, желает им добра. Мать - первый учитель и друг ребенка, причем самый близкий и верный. Стихотворение «Маме». Став первым слогом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный, Последним звоном становилось вдруг. На это слово не ложатся тени, И в тишине наверно, потому Слова другие, преклонив колени, Желают исповедаться ему. Ручей, услугу оказав кувшину, Лепечет это слово оттого, Что вспоминает горную вершину: Она прослыла матерью его. И молния прорежет тучу снова, И я услышу за дождем следя, Как впитываясь в землю, это слово Вызванивают капельки дождя. Тайком вздохнув, о чем-нибудь горюя, И скрыв слезу при ясном свете дня, «Не беспокойся,- маме говорю я,- Все хорошо, родная, у меня». Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя – мать. Ведущий 2: как помнится чувство полнейшей защищенности и покоя, когда рядом с тобою мама. Но всегда ли мы осознаем, какой ценой оплачены наш покой и счастье? Какой? Самопожертвованием, самозабвением! Эти старинные, почти ушедшие из разговорной речи слова точнее всего характеризуют материнскую любовь. Ученица: Я помню руки матери моей, Хоть нет ее, давно уж нет на свете Я рук не знал нежнее и добрей, Чем жесткие мозолистые эти. Я помню руки матери моей, Что утирали слезы мне когда- то, В пригоршнях приносили мне с полей Все, чем весна в краю родном богата. Я помню руки матери моей, Суровой ласки редкие мгновенья Я становился лучше и сильней От каждого ее прикосновенья. Я помню руки матери моей, Широкие, шершавые ладони. Они что ковш. Приникни к ним и пей. И не сыскать источника бездонней. Я помню руки матери моей, И я хочу, чтоб повторяли дети: «Натруженные руки матерей, Святее вас нет ничего на свете!» Ведущий 1: любовь матери еще и абсолютно бескорыстна, абсолютно искренна. Об этом хорошо сказал Н. Некрасов: …Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые, искренние слезы- То слезы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей… Ведущий 2: Очень важно в жизни научиться жалеть, оберегать сердце матери, потому что оно неисчерпаемо и бесконечно в своей любви. В.Сухомлинский « Легенда о матери». Ведущий 2: Гражданин, воин, мужественный и несгибаемый человек, готовый сложить голову за свои убеждения, начинается с преданной, бескорыстной и щедрой любви к матери. Самая чистая, действенная и светлая любовь - это любовь к матери и Родине. Не может сын глядеть спокойно На горе матери родной, Не будет гражданин достойный К Отчизне холоден душой… Ведущий 1: Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет, и не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее выносливее. Мы были серыми, как соль А соль на золото ценилось В людских глазах застыла боль, Земля дрожала и дымилась. Просили плача: «Мама хлеба!» А мама плакала в ответ И смерть обрушивалась с неба, Раскалывая белый свет. Да мало было хлеба, света Игрушек, праздников, конфет. Мы рано выучили это Безжалостное слово - «Нет!» Так жили мы, не зная сами, Чем обделила нас война. И материнскими глазами В глаза смотрела нам страна Мы были бережно хранимой Ее надеждой в горький час- И свет и соль земли родимой, И золотой ее запас. Л. Щасная. Ведущий 2: Любовь к Родине- естественное человеческое чувство. Оно не зависит от того, красивы ли реки, горы, леса, поля, луга, мягок ли климат, богата ли она или бедна. Ведущий: Людям свойственно относиться к своей Родине как к родной матери. Посмотрите, как близки эти слова: «Родина», «родить», «родиться», «родители», «родник». Человек любит маму, потому что она его мама. Красивая ли она, богата или бедна – не имеет никакого значения. А за что человек любит свою Родину? Ученица: Я люблю свою родину за то, что Родина. Здесь я родилась. Здесь родились мои прадеды, деды, родители. Здесь живут все близкие и дорогие мне люди. Здесь я научилась говорить, писать, читать, считать. Здесь я встречу свою любовь, создадим семью, буду воспитывать детей. Ученик: - это страна, история которой не может оставить меня равнодушным. Поколения моих предков героически защищать независимость Родины в схватках с жестокими врагами. Я чту их память, хочу быть похожим на них, я сделаю все, это в моих силах, чтобы помочь ей стать благополучной, сильной. Язык, на котором я говорю – это язык моей родины. Самый красивый, понятный, любимый. Мне нравится, что на земле моей живут сотни разных народов, которых объединило чувство принадлежности к родной земле. | |
|
ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
| Тема: Re: Мир начинается с детства 05.01.13 2:15 | |
| Юль, может крупицу с этого возьмешь какую. | |
|
Юляшка Моторист
Откуда : Ростов-на-Дону Сообщения : 101 Червонцы : 116 Репутация : 2 Активность : Настроение : Сойти с ума от разлуки на час, сойти с ума вспоминая о нас, сойти с ума-прикоснуться к губам и прошептать-я тебя не отдам...!
| Тема: Re: Мир начинается с детства 05.01.13 11:38 | |
| - ВиТаМиНкА пишет:
Спасибо! | |
|
ВиТаМиНкА Донкерман
| Тема: Re: Мир начинается с детства 10.01.13 1:34 | |
| Самое ценное за Земле – дети. Они приходят в этот мир, заявляя о себе громким криком, словно говоря: «Здравствуйте! Я пришел к вам!» У них основной мир, их душа – чистый листок, на котором жизнь еще напишет свои строки. Что ждет маленького человека в нашей непростой жизни? Кто будет с ним в минуты радости и неудачи? Кто протянет ему руку помощи, утешит и ободрит? Все зависит от взрослых. Они умиляются наивностью и непосредственностью ребенка, но все ли взрослые понимают, что от того, каким вырастет этот малыш, зависит их будущее, будущее всей страны, потому что страна начинается с детства, с того, каким будет подрастающее поколение, на плечи которого ляжет тяжелой ношей груз непростительных ошибок, совершенных взрослыми. Самые страшные и неисправимые ошибки – это равнодушие, эгоизм, безразличие и черствость. Я убедилась в этом сама. | |
|