Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Блины | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Блины 13.03.13 15:30 | |
| Блины на воде и соде
тесто
Мука - 3 стакана Вода - 3 стакана Яйца - 3 штуки Сода - 0.5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Кислота лимонная - 0.3 ч. ложки
Рецепт
1. Растереть яйца с сахаром. 2. Влить постепенно воду, всыпать соль и растворённую в небольшом колличестве воды соду. 3. Всё хорошо перемешать постепенно влить полученную жидкость в муку, продолжая мешать до исчезновения комочков. 4. В приготовленное тесто льют разведённую мелко толчённую лимонную кислоту. 5. Всё хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов обычным способом.
| |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 13.03.13 15:31 | |
| Блины "Царские"
Тесто
Сливки - 2 стакана Масло сливочное - 200г Желтки 5 - 6 яиц Сахар - 1 стакан Мука - 3 - 4 стакана
Рецепт
1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать. 2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать. 3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом. | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 13.03.13 15:32 | |
| Блины на молоке и желтках
Тесто
Мука пшеничная - 3 стакана Желтки 10 яиц Молоко - 3 стакана Сахар - 2 ст. ложки Масло слив. - 1 ст. ложка Соль по вкусу
Рецепт
1. Взбить яичные желтки с солью и сахаром, всыпать муку, добавить молоко, масло. 2. Полученное жидкое тесто хорошо взбить и выпекать на хорошо нагретой сковороде, смазанной маслом или кусочком несолёного сала. 3. Этот рецепт особенно хорош для тех, любит делать безе (там нужны только белки) и теперь, сможет использовать оставшиеся желтки, наилучшим образом. | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 13.03.13 15:33 | |
| Блины "Русские"
Тесто
Мука пшеничная - 800 г Молоко(тёплое) - 800 мл Яйца - 4 шт (желтки) Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ст. л Сахар - 1 ч. л Дрожжи - 20 г
Рецепт
1. Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать ему подняться. 2. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растоплённое сливочное масло, всыпать соль и сахар. 3. Влить смесь в тесто, непосредственно, перед выпеканием. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом. | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 13.03.13 15:33 | |
| Блины "Апельсиновые"
Тесто
Можно использовать любой рецепт Блины - 12 шт Апельсины - 3 шт Джем абрикосовый - 1 стакан Ликёр - 1/4 стакана Сахарная пудра - 1/4 стакана
Рецепт
1. Апельсины очистить и разделить на дольки. Удалить косточки и прожилки. 2. Подогреть абрикосовый джем и добавить в него апельсиновые дольки и ликёр. 3. Разложить массу на блинах и скатать их. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 13.03.13 15:34 | |
| Блины картофельные
Тесто
Отваренный картофель - 10-15 шт Яйца - 5 шт Масло растительное - 4 ст.л Мука - 1.5 ст.л Молоко - 4 ст.л Сахар - 1 ст.л Соль - по вкусу
Рецепт
1. Отварить картофель, хорошо размять, посолить. 2. В небольшую кастрюльку влить молоко, 1 столовую ложку масла и всыпать муку. Размешать и варить, помешивая, пока не загустеет. 3. Снять с плиты и ввести в горячее тесто взбитые желтки. 4. Добавить размятый картофель, размешать. 5. Взбить в густую пену белки, добавить сахар, продолжая взбивать. 6. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать на оставшемся масле. | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 13.03.13 15:35 | |
| Шотландские блинчики
Тесто
Молоко - 250 мл Яйца - 3 шт Топленое масло - 2 ст. ложки Мука - 1 стакан Сахарная пудра - по вкусу Соль - по вкусу Корица - щепотка Мускатный орех тёртый - щепотка Ром - немного Сахар для посыпки
Рецепт
1. Развести муку с молоком, добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на жидкую сметану. 2. Испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими. | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 13.03.13 15:36 | |
| Тайские блины
Тесто
Молоко - 50 мл Газированная вода - 50 мл Мука - 20 г Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 15 г Кунжутное семя - 1 г Кунжутное масло - 5 г Нори-лист - 1/2 шт (готовый, из морской водоросли) Сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Начинка: Яблоки Сливочное масло Сахар, соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Взбить просеянную муку, яйцо, молоко, газированную воду, слегка растопленое сливочное масло, сахар, соль, кунжутное семя, кунжутное масло. 2. Обжарить с двух сторон блинчики, сверху посыпать рубленым нори-листом. 3. Предварительно очищенные от кожи и сердцевины яблоки, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром, солью, перцем до полуготовности и начинить блинчики. | |
| | | Кеша Модератор
Сообщения : 210 Червонцы : 234 Репутация : 3 Активность :
| Тема: Re: Блины 14.03.13 18:51 | |
| Мои блины творожники | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Блины 15.03.13 20:51 | |
| | |
| | | ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Блины 15.03.13 22:15 | |
| Блины пикантные Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше.
4 стакана пшеничной муки
6 стаканов гречневой муки
6 стаканов молока
2 стакана кипяченой воды
100 г манной крупы
6 яиц
50 г дрожжей
1 ст. ложка соли
Как приготовить блины пикантные:
Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков. В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться. Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока, соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти. За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто и выпекать. | |
| | | ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Блины 15.03.13 22:17 | |
| Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Кефир — 0,5 л Молоко — 1 стак. Яйцо (свежее) — 1-2 шт Мука — 1,5 стак. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода (пищевая) — 1 ч. л. Масло растительное (для выпекания) В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
| |
| | | ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Блины 15.03.13 22:20 | |
| Блинная закуска "Макраме" Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":)))) Кефир (для блинов) — 500 мл Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт Мука (для блинов) — 250-300 г Сода гашеная (для блинов) — 0,5 ч. л. Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л. Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л. Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки) Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков. Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки. Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".
Обжариваем с двух сторон. (Вот такие блины у нас получаются :)))
На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем. Начинку используем любую , на ваш вкус. Я делала с малосольной красной рыбой , а так же обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой. Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
| |
| | | ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Блины 15.03.13 22:27 | |
| | |
| | | | Блины | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| В какой дали сегодня корабли |
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|