БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ


 
Блины Dddn11  ПорталПортал  ФорумФорум  НаградыНаграды  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Помощник
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ ИНТЕРНЕТ РЕССУРСА

САЙТЫ НАШЕГО ФОРУМА!!!

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧА-ВО)

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

ПОДАРКИ (что и как подарить)

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ

ФОТО НЕДЕЛИ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
Последние темы
» Болтология...... (Хочется поговорить....Вам сюда) ЧАСТЬ 10
Блины Empty12.06.16 10:47 автор Кеша

»  Понять моряка
Блины Empty28.10.15 14:25 автор ВиТаМиНкА

» Покупки через интернет
Блины Empty28.10.15 14:15 автор ВиТаМиНкА

» Погода за окном
Блины Empty28.10.15 14:02 автор ВиТаМиНкА

» Читалка
Блины Empty28.10.15 13:53 автор ВиТаМиНкА

Галерея
Блины Empty
Мы ВКонтакте!
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ
Официальный сайт
Опрос

 

 Блины

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Блины   Блины Empty13.03.13 15:30

Блины на воде и соде

тесто

Мука - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Яйца - 3 штуки
Сода - 0.5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Кислота лимонная - 0.3 ч. ложки


Рецепт

1. Растереть яйца с сахаром.
2. Влить постепенно воду, всыпать соль и растворённую в небольшом колличестве воды соду.
3. Всё хорошо перемешать постепенно влить полученную жидкость в муку, продолжая мешать до исчезновения комочков.
4. В приготовленное тесто льют разведённую мелко толчённую лимонную кислоту.
5. Всё хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов обычным способом.

Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty13.03.13 15:31

Блины "Царские"

Тесто

Сливки - 2 стакана
Масло сливочное - 200г
Желтки 5 - 6 яиц
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 - 4 стакана

Рецепт

1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать.
2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать.
3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty13.03.13 15:32

Блины на молоке и желтках

Тесто

Мука пшеничная - 3 стакана
Желтки 10 яиц
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Масло слив. - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Рецепт

1. Взбить яичные желтки с солью и сахаром, всыпать муку, добавить молоко, масло.
2. Полученное жидкое тесто хорошо взбить и выпекать на хорошо нагретой сковороде, смазанной маслом или кусочком несолёного сала.
3. Этот рецепт особенно хорош для тех, любит делать безе (там нужны только белки) и теперь, сможет использовать оставшиеся желтки, наилучшим образом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty13.03.13 15:33

Блины "Русские"

Тесто

Мука пшеничная - 800 г
Молоко(тёплое) - 800 мл
Яйца - 4 шт (желтки)
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Дрожжи - 20 г

Рецепт

1. Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать ему подняться.
2. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растоплённое сливочное масло, всыпать соль и сахар.
3. Влить смесь в тесто, непосредственно, перед выпеканием. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty13.03.13 15:33

Блины "Апельсиновые"

Тесто

Можно использовать любой рецепт
Блины - 12 шт
Апельсины - 3 шт
Джем абрикосовый - 1 стакан
Ликёр - 1/4 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Рецепт

1. Апельсины очистить и разделить на дольки. Удалить косточки и прожилки.
2. Подогреть абрикосовый джем и добавить в него апельсиновые дольки и ликёр.
3. Разложить массу на блинах и скатать их. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty13.03.13 15:34

Блины картофельные

Тесто

Отваренный картофель - 10-15 шт
Яйца - 5 шт
Масло растительное - 4 ст.л
Мука - 1.5 ст.л
Молоко - 4 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - по вкусу

Рецепт

1. Отварить картофель, хорошо размять, посолить.
2. В небольшую кастрюльку влить молоко, 1 столовую ложку масла и всыпать муку. Размешать и варить, помешивая, пока не загустеет.
3. Снять с плиты и ввести в горячее тесто взбитые желтки.
4. Добавить размятый картофель, размешать.
5. Взбить в густую пену белки, добавить сахар, продолжая взбивать.
6. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать на оставшемся масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty13.03.13 15:35

Шотландские блинчики

Тесто

Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт
Топленое масло - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица - щепотка
Мускатный орех тёртый - щепотка
Ром - немного
Сахар для посыпки

Рецепт

1. Развести муку с молоком, добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на жидкую сметану.
2. Испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty13.03.13 15:36

Тайские блины

Тесто

Молоко - 50 мл
Газированная вода - 50 мл
Мука - 20 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 15 г
Кунжутное семя - 1 г
Кунжутное масло - 5 г
Нори-лист - 1/2 шт (готовый, из морской водоросли)
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинка:
Яблоки
Сливочное масло
Сахар, соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Взбить просеянную муку, яйцо, молоко, газированную воду, слегка растопленое сливочное масло, сахар, соль, кунжутное семя, кунжутное масло.
2. Обжарить с двух сторон блинчики, сверху посыпать рубленым нори-листом.
3. Предварительно очищенные от кожи и сердцевины яблоки, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром, солью, перцем до полуготовности и начинить блинчики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кеша
Модератор
Модератор
Кеша


Сообщения : 210
Червонцы : 234
Репутация : 3
Активность : нет

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty14.03.13 18:51

Мои блины творожники

Блины Dacdf66da17d
Вернуться к началу Перейти вниз
Аринушка
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Аринушка


Откуда : Украина
Сообщения : 475
Червонцы : 1168
Репутация : 12
Активность : нет

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty15.03.13 20:51

Кешик,делись рецептиком
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
ВиТаМиНкА


Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty15.03.13 22:15

Блины пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.

4 стакана пшеничной муки

6 стаканов гречневой муки

6 стаканов молока

2 стакана кипяченой воды

100 г
манной крупы

6 яиц

50 г
дрожжей

1 ст. ложка соли

Как приготовить блины пикантные:

Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
и выпекать.
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
ВиТаМиНкА


Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty15.03.13 22:17

Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
ВиТаМиНкА


Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty15.03.13 22:20


Блинная закуска "Макраме"
Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))
Кефир (для блинов) — 500 мл
Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
Мука (для блинов) — 250-300 г
Сода гашеная (для блинов) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.
Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.
Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)
Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.

На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".

Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются :)))

На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.
Я делала с малосольной красной рыбой , а так же обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой.
Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Вернуться к началу Перейти вниз
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
ВиТаМиНкА


Откуда : Дальний Восток
Сообщения : 869
Червонцы : 1945
Репутация : 0
Активность : 500 сообщений
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Доченька и Сыночек

Блины Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины Empty15.03.13 22:27

Блины 1163061
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ :: МОРЯЧКА (Девушки и жены моряков Вам сюда!!!) :: Семья и быт :: Люблю готовить-
Перейти: