Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Съемное жилье... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Люлека 2-й помощник капитана
Откуда : **** Сообщения : 1730 Червонцы : 1228 Репутация : 29 Активность :
Личная жизнь Любимый: --- СП: Замужем Детки: Нет
| Тема: Съемное жилье... 10.06.13 7:48 | |
| Всем еще раз привет!!!
Как я и обещала, я создала тему(даже не тему, а целый раздел посвещенный съемному жилью)
Думаю в этом разделе мы сможем делиться маленькими и не очень маленькими хитростями, как из съемного жилья можно сделать свое уютное гнездышко...
| |
| | | Люлека 2-й помощник капитана
| Тема: Re: Съемное жилье... 10.06.13 7:57 | |
| И так начну попорядку... В мае 2013 года мы с мужем и сыном переехали из Москвы (где мы с сыном до этого жили) в Одессу (здесть на протяжении 20 лет жил мой муж)... Квартира в Москве у нас была двух комнатная, не очень большая, но очень светлая и теплая... с хорошим ремонтом... Что бы Вы понимали - вот несколько фотографий ее [img] [/img]- это корридор [img] [/img] | |
| Тема: Re: Съемное жилье... 13.06.13 19:19 | |
| Людочка, привет!!!
По входной дрери я наверно особо тебе помочь не смогу - нашу входную дверь делали в Челябинске под заказ ( мы выбрали пораметры двери и материалы и только недели через 3 ее привезли на склад), причем у нас стандартный проем для входной двери...
Если я сейчас не путаю в двери стоят замки Cisa (Италия), но не самый их дорогой вариант...
Насчет фурнитуры (ручек), тут я вообще не помню... скажу одно, что самое главное в ручке, что бы она была не самая дешевая (мы покупали за 25$) и конечно правильно установлена... | |
| Тема: Re: Съемное жилье... 13.06.13 19:41 | |
| Ну а пока продолжу я свой рассказ о съемном жлье....
К сожалению, после дождей квартира показала себя во всей красе.... в ней сырость, стенка между темной комнатой и ванной на 1/3 мокрая, в темной комнате половина пола мокрый, при уборке, я обратила внимание, что из места где входят трубы с водой идет какая то сырость, в соседней комнате открутира часть плинтуса и приподняла линолеум.... - пол весь в грибке.... когда муж все это увидел сказал, что надо съезжать.... так что это эпостасию с ремонтом я отложила - зачем его делать, если я им пользоваться не буду...
Новую квартиру мы уже подыскали, правда она совсем маленькая и не в том раоне, что муж любит - но мы решили, что на лето снимим ее... Тк это квартира наших друзей и когда нас не будет в Одессе они смогут за ней приглядывать,да и нам с Сашей хватит, а Олег сегодня уже уехал в рейс, а ближе к осени мы уже подыщем спокойно то жилье, которое меня устроит.... и при необходимости я сделаю уже в нем косметический ремонт...
А пока я решила - сшить несколько прихваток для кухни и вышить картину, которая тоже может кочевать вместе со мной... | |
| | | olya_ya Моторист
Откуда : Киев Сообщения : 150 Червонцы : 153 Репутация : 1 Настроение : на позитиве
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Встречаемся Детки: Доченька
| Тема: Re: Съемное жилье... 13.06.13 21:15 | |
| Расскажу и свою историю. Я долгое время жила с доченькой у мамы. Потом решила съехать. Освободить, как говорится, пространство для любви. Съехала на съемную (правда, совсем рядом, чтобы было удобно и мне, и маме). Через 3 месяца встретила свою любовь, которую вот уже 101 день как жду)
О квартире: хорошая, с неплохим ремонтом и отличной мебелью, но! Оказалась очень прокуренной. Я думала, что быстро с этим справлюсь, а нет - почти 2 недели вымывала, выветривала и т.д.
Сложно оказало убрать запах - он не просто в воздуже и текстиле, он даже в обоях! Поэтому совет: если понимаете, что курили в квартире - хорошо подумайте)
Печаль в том, что хозяин мой не выдержал за границей и вернулся. Теерь мне снова искать жилье. А пока на летние месяцы (июль, август) снова к маме вещи, тк жаль отдавать сейчас штуку уе при том, что буду в разъездах в это время...
А вот в конце августа снова в поисках, чтобы с сентября уже на новом месте быть | |
| Тема: Re: Съемное жилье... 13.06.13 22:37 | |
| Оль, похоже мы с тобой будем в одно время себе жилье искать....можно и делиться впечатлениями и опытом по обустройству... | |
| | | Капитошка Великий Ээх...
Откуда : Прибалтика Сообщения : 1587 Червонцы : 920 Репутация : 32 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Съемное жилье... 19.06.13 22:05 | |
| Оль, я думаю, какие-то милые мелочи помогут сделать квартиру более уютной, более "своей". Конечно же, фотографии близких и любимых. Пусть родные лица окружают тебя во всей квартире. Потом, комнатные растения (особенно цветущие)- -на мой взгляд, очень добавляют уюта. Какие-то диванные подушки... яркая шаль или легкий плед, наброшенный на кресло или диван... Лично меня очень согревают декоративные свечи - лучше оранжевых, терракотовых, солнечных тонов, для придания уюта и эффекта солнышка. Если чувствуется посторонний запах - аромолампа, это недорого и эффективно. Только не советую брать всякие "Брефы" или тому подобные готовые ароматизаторы - все равно в них химия. Лучше взять настоящее эфирное масло, которое нравится, его надолго хватит. Кроме того, ароматы и настроение поднять могут, и энергии придать, и даже самочувствие улучшить, я очень люблю и уважаю такую вот аромотерапию. Про свойства каждого отдельного масла в интернете информации море, так что всегда можно почитать и выбрать что-то для себя :) А еще лично для меня важно устранить те недостатки, которые можно: чтобы краны не капали, обои нигде не отклеивались, гвозди не торчали и так далее.Потому что такие, казалось бы, мелочи вызывают раздражение и еще больше усиливают неприятие. Ну и, конечно, картина вышитая и прихватки - это здорово :) молодец, рукодельница наша :)))) | |
| Тема: Re: Съемное жилье... 21.06.13 14:14 | |
| Наташ, спасибо за советы...оьязательно ими воспользуюсь когда буду обживаться на новой квартире....
Сейчас где живу делать не чего не хочу... это житье меня оооочень угнетает, слава Богу уже в это восквесение мы отсюда съезжаем, пусть пока на временное жилье.... но там хотя бы хозяева пытаются все сделать (что могут) к нашему переезду(и сантехнику отремонтировали, и дизинфекцию сделали, и обои переклеяли), причем они знают, что там квартиру мы будем использовать в большей степени как склад, через неделю после переезда мы уедим в Москву, а когда приедим то будем искать себе другое жилье(побольше, да и район поближе к школе)
Сейчас нашла себе новое развлечение - разукрашиваю картину (есть картина с рисенком и разметкой цветовой гаммы, кисти и краски(с №) и картину надо разукрасить красками...как до рисую покажу, что получилось... | |
| Тема: Re: Съемное жилье... 10.09.13 21:53 | |
| | |
| | | | Съемное жилье... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| В какой дали сегодня корабли |
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|