БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ

Как мудро распределять бюджет? Dddn11  ПорталПортал  ФорумФорум  НаградыНаграды  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Помощник
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ ИНТЕРНЕТ РЕССУРСА

САЙТЫ НАШЕГО ФОРУМА!!!

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧА-ВО)

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

ПОДАРКИ (что и как подарить)

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ

ФОТО НЕДЕЛИ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
Последние темы
» Болтология...... (Хочется поговорить....Вам сюда) ЧАСТЬ 10
Как мудро распределять бюджет? Empty12.06.16 10:47 автор Кеша

»  Понять моряка
Как мудро распределять бюджет? Empty28.10.15 14:25 автор ВиТаМиНкА

» Покупки через интернет
Как мудро распределять бюджет? Empty28.10.15 14:15 автор ВиТаМиНкА

» Погода за окном
Как мудро распределять бюджет? Empty28.10.15 14:02 автор ВиТаМиНкА

» Читалка
Как мудро распределять бюджет? Empty28.10.15 13:53 автор ВиТаМиНкА

Галерея
Как мудро распределять бюджет? Empty
Мы ВКонтакте!
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ
Официальный сайт
Опрос

Как мудро распределять бюджет?

Перейти вниз 
+2
Надежд@
Машустик
Участников: 6
АвторСообщение
Машустик
Донкерман
Донкерман
Машустик

Червонцы : 369
Активность : 500 сообщений
Настроение : Вот и снова эти пол года...

Личная жизнь
Любимый: В рейсе
СП: Замужем
Детки: Сыночек, хочу еще 1-го кроху

СообщениеТема: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty04.11.13 14:10

Дорогие девочки, здравствуйте!Как мудро распределять бюджет? 3376140628 
Вот расскажите,пожалуйста,как вы распределяете бюджет?
У наших мужей заработок не круглогодичный, а периодический и в нашей семье получается так,что в промежутке между рейсами мы умудряемся набрать кучу долгов и нам вечно не хватает. Очень много книг написано о правильном распределении, я уже кучу прочитала,вроде делаем все правильно,но увы....
Поделитесь опытом?Улыбка 
Вернуться к началу Перейти вниз
Машустик
Донкерман
Донкерман
Машустик

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty04.11.13 14:15

Вот начну с себя. Пока муж в рейсе я все полученные доходы и свои и мужа распределяю по конвертам.
10% - в банк (по приезду мы их все снимаем, т.к. не хватает Улыбка )
5 % - на развлечение (кино, театр, ресторан)
15 % - на мечту (допустим права, ремонт, поставить окно)
30 % - на приезд мужа и нашу поездку
Остальные на жизнь.
Девочки, сумма получается вроде и достойная!Вот мне подруги говорят,что моряки вечно в долгах.Как у вас?Удается ли вам скопить? И еще очень часто моряки не откладывают "на старость". Как у вас обстоят дела с этим?
Надежд@
Донкерман
Донкерман
Надежд@

Червонцы : 901

Личная жизнь
Любимый: Дома
Детки: Доченька

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty04.11.13 15:20

Ой, Маш, мы как то особо не планируем. Просто мы уже знаем сколько примерно нам надо на питание и всякие расходы, и подарочки.Все остальное " прячем", на случай если муж задержится, чтобы было за что кушать. У нас конвертов нет, все мАеее Улыбка , финансы контролирую я. Хотя муж считает, что когда он дома, то это на нем, ну да, ну да Улыбка , пусть так и дальше считает. На пенсию мы пока не отлаживаем, даже на образование ребенку пока и копейки не отложили, но вот на большую квартиру с ремонтом " насобирали". Маш, советов никаких дать не могу, наверное правильно расставлять приоритеты, понимать что необходимо сейчас, а без чего можно и обойтись пока. А вообще я тяжело расстаюсь с деньгами, наверное поэтому и удается откладывать. Я сразу не поддаюсь желанию купить что либо понравившееся, я пересплю с этой мыслью, на второй день понимаю, что оно мне не очень то и нравится, а на третий понимаю, что оно мне совсем и не надо.
Витуська
Кок
Кок
Витуська

Червонцы : 349
Активность : нет
Настроение : Просто дорог,просто нужен,просто без него никак

Личная жизнь
Любимый: Дома
СП: Помолвлены
Детки: Сыночек

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty04.11.13 16:10

Да,Машунь,распределение бютжета вопрос очень сложный,и мудро его распределить по-моему вообще невозможно.Я себя неспокойно чувствую если в заначке нет хотя бы несколько тысяч,а Олег у меня долгов боится ужасно.Вот на машину занимать пришлось,так ему не есть,ни спать,быстрей бы на работу,теперь хоть успокоился,на долги заработано давно. а вот сказать как их распределить,эти деньги,да никак,их сколько не дай - мало всегда,да и непредвиденных расходов иной раз оказывается немало.Да и отказывать себе или ребенку в чем либо не особо хочется,тем не менее умудряюсь без долгов,но и без шика особого жить,да и денежки собираются в заначке,может через год квартиру куплю,если получится.
Я_Людмила
Помощник Администратора
Помощник Администратора
Я_Людмила

Червонцы : 1534
Настроение : Без тебя всё не так, всё пустое, всё зря...

Личная жизнь
Детки: Сыночек

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty04.11.13 17:22

Машустик пишет:
,что в промежутке между рейсами мы умудряемся набрать кучу долгов и нам вечно не хватает.
Маш, раньше и у нас так было. Пока после свадьбы мы притирались и я не вмешивалась в финансовые дела мужа. Но потом пришлось брать все в свои руки)). Первые рейсы я себе рассчитывала только на свою зарплату, но явно было что ее хватало только на оплату квартиры, а жили мы на "денежки с карточки" и ими распоряжался муж. И когда он уходил в рейс, то мне только давал ЦУ кому потом сколько отдать. Но когда я осмелела))) то и проблема отошла (т-т-т) У меня сейчас все просто пока муж в рейсе я веду спец тетрадь, где я для себя все расписываю и знаю сколько я сняла, сколько потратила на стройку, сколько на проживание. Вот и изначально перед рейсом мы обсуждаем, что мы с сыном тратим столько-то (причем у меня всегда получается почти одинаковая сума, если сэкономлю, то радуюсь, что к остатку прибавится) То есть мы считаем, что за время рейса еще месячные затраты составят столько-то, потом обсуждаем, что нам нужно сделать на стройке ( какую сумму мы отложим на стройку) или вот мы купили орбитрек или муж захотел новый ноутбук.Т.е. мы все это обсуждаем. А потом подсчитываем сколько останется. И из остатка мы еще изымает сразу определённую суму (НЗ), которую трогать ну никак нельзя - это должно остаться на начало следующего рейса, там нужно и скупиться в рейс и всякие расходы появляются с корочками. Ну и нам чтоб осталось на проживание на первый месяц рейса. Так что у нас вот такая запутанная схема, с круговым действием.
Милашка
Электромеханник
Электромеханник
Милашка

Червонцы : 1154
Активность : 2000 сообщений

Личная жизнь
Детки: Нет

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty04.11.13 19:02

Как мне не стыдно в этом признаваться - у нас бюджетом заведует муж. Мне так удобно. У меня есть полный доступ к нашим финансам, но просто вопросами накопления, откладывания, планирования у нас заведует муж. Вот была у него цель - купить квартиру, и он распределил, меня настроил, сделал все, и мы купили квартиру))) Теперь вот будем ремонт делать после этого рейса. Я живу и на свою зарплату, и на его. Моя маленькая, я ее трачу на связь, коммуналку и конфеты))))))) А вот что-то купить или на поездку к мужу, то это уже с его зарплаты. Моей не хватит. Мне кажется, я немного транжира. Не припоминаю за собой такого, как Наташа говорит - что переспит с этой мыслью и уже не захочет вещь покупать. Я же еще сильнее только захочу. Но куплю ли - другой вопрос. Я себе отказать могу.
Но вот как ты, Маша, мы не планируем - по % туда и сюда. Не знаю, вот все на муже и мне это нравится. И ему нравится. Все расходы мы обсуждаем - что, куда и сколько.
Люд, ты так за тетрадь написала - чувствуется твоя профессия))) Хотя, я с тобой полностью согласна, это правильно, ведь ты всегда можешь пересчитать затраты и распланировать (примерно хотя бы) сколько и куда можно сейчас вложить. Это в духе моего Дениса, он и свадебную тетрадь вел)))))
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
ВиТаМиНкА

Червонцы : 1945
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Детки: Доченька и Сыночек

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty05.11.13 10:55

И у нас бюджетом заведует муж. Он уезжает, оставляет денежку. а потом каждый месяц присылает определенную сумму.у меня своя зарплата,я ее трачу по своему усмотрению.А то что остается от любимого, то на карте накапливается.
Машустик
Донкерман
Донкерман
Машустик

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty05.11.13 12:34

Надежд@ пишет:
На пенсию мы пока не отлаживаем, даже на образование ребенку пока и копейки не отложили, но вот на большую квартиру с ремонтом " насобирали"
Вот меня очень беспокоит этот вопрос, глядя на своих более старших знакомых,я пугаюсь..У тети муж стармех, им по 48, они не откладывают..А ведь скоро последний рейс,что тогда делать?
Свекровь и муж - ему 56, все может еще рейсик будет..и конец, за душей не копейки, живут хорошо,пока он в рейсе...у подруги мама коком отходило,ей 62, уже не берут..и что жили всю жизнь на широкую ногу, одевались в бутиках,сейчас в секонде..
Девочки,меня это очень пугает..да,мне 29 но глядя на них я понимаю,что такой быть не хочу!
Говорят,что в других странах моряки отдают проценты государству,чтоб получать достойную пенсию.Я понимаю, что время у меня пока есть...но чего-то хочется встретить старость достойно))
Машустик
Донкерман
Донкерман
Машустик

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty05.11.13 12:38

Витуська пишет:
Да и отказывать себе или ребенку в чем либо не особо хочется,тем не менее умудряюсь без долгов,но и без шика особого жить,да и денежки собираются в заначке,может через год квартиру куплю,если получится.
Ты большая молодец, что всегда есть заначка.И тем более несколько тысяч, я умудряюсь накопить эти тысячи..а потом в 1 прекрасный день увидеть распрекрасный телевизор,кофеварку, пылесос...и все срочно купить!!!!!
Машустик
Донкерман
Донкерман
Машустик

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty05.11.13 12:48

Я_Людмила пишет:
У меня сейчас все просто пока муж в рейсе я веду спец тетрадь, где я для себя все расписываю и знаю сколько я сняла, сколько потратила на стройку, сколько на проживание.
А у меня 185 тетрадей, 25 разных конвертов...в каждом лежат деньги..Потом,когда мне срочно что-то надо при том не жизненоважно,я это понимаю...а я вот сейчас срочно хочу вот именно такой распрекрасную хрень извините,но из песни слов не выкенешь Улыбка ) И чтоб отметить покупку хрени, нужно купить 4 киллограма красной рыбы, бутылку дорого вина....и раз уже я начала тратить деньги чего-нибудь еще...Что в конвертике все закончилось? Как мудро распределять бюджет? 3498007599 Как мудро распределять бюджет? 3498007599 Как мудро распределять бюджет? 3498007599  Ладно, заглаяну в конвертик с "На квартиру", ну потом я сама у себя займу и сама себе верну!

При том девочки, это у меня такие срывы бывают...и я начинаю все покупать,а в остальное время я урезаю себе бюджет и коплю много денег,чтоб когда муж приехал мы себе вообще не в чем не отказывали ни в заграницах - ни в развлечениях, не еде!!

Да!!!Ай да я!!!!Страшный я человек!!!Вот сказывается видимо,то что я Близнецы!Улыбка Улыбка 
Машустик
Донкерман
Донкерман
Машустик

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty05.11.13 12:52

Ален и Юль!!!Может мне тоже мужу передать бразды правления? Пусть тоже бюджетом заведует...Улыбка Улыбка Наверное тогда бы мы смогли накопить, но я же К_О_Н_Т_Р_О_Л_Е_Р..я не выдержу Как мудро распределять бюджет? 916139867 Как мудро распределять бюджет? 916139867 
Милашка
Электромеханник
Электромеханник
Милашка

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty05.11.13 19:03

Маш, ну ничего себе у тебя срывы:(( А ты не пробовала запечатать конверты? Ну оставить себе часть денег, необходимых тебе, а остальное мысленно спрятать в сейф до приезда мужа? В нашей стране ты достойной пенсии не жди. Будет минималка у твоего морячка, так это же копейки, ты знаешь. На них не проживешь. А платить взносы в пенсионный фонд - ну, дорогая, скажу тебе так: не в той стране мы с тобой живем. Поэтому откладывать нужно. Но о пенсии нам всем еще думать рано. Может, ее вообще отменят к нашим 60 годам((( От нашего правительства хорошего не жди. Я помню, Наташа Капитошка нам что-то рассказывала по поводу налогов, которые платит ее муж. Но это ведь другая страна.
Машустик
Донкерман
Донкерман
Машустик

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty06.11.13 6:48

Милашка пишет:
Маш, ну ничего себе у тебя срывы:(( А ты не пробовала запечатать конверты?
В случае срочно нужной желаемой покупки это меня не остановит! Это похоже на то,как мой муж как-то сказал и с тех пор это стала легендой и юмором в нашей семье "Дорогая, давай чтобы мы меньше тратили я спрячу НАШИ деньги от НАС" Как мудро распределять бюджет? 928597356 Как мудро распределять бюджет? 928597356 
Милашка пишет:
А платить взносы в пенсионный фонд - ну, дорогая, скажу тебе так: не в той стране мы с тобой живем. Поэтому откладывать нужно. Но о пенсии нам всем еще думать рано. Может, ее вообще отменят к нашим 60 годам((( От нашего правительства хорошего не жди. Я помню, Наташа Капитошка нам что-то рассказывала по поводу налогов, которые платит ее муж. Но это ведь другая страна.
Это точно!!!Ну, наверное мой муж прав...лучший вклад это в недвижимость (чтоб она работала,как сдаваемая) и в свой бизнес (чтоб на старости лет, во-первых было чем заняться,а во-вторых деньги на берегу приносит) . Вообще цель у нас насобирать и открыть свое дело. Пока муж растет до капитана,я буду им управлять..а когда возраст станет "не морской" осядем на берегу и будем вместе.
Милашка
Электромеханник
Электромеханник
Милашка

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty06.11.13 18:40

Машустик пишет:
Это точно!!!Ну, наверное мой муж прав...лучший вклад это в недвижимость (чтоб она работала,как сдаваемая) и в свой бизнес (чтоб на старости лет, во-первых было чем заняться,а во-вторых деньги на берегу приносит) . Вообще цель у нас насобирать и открыть свое дело. Пока муж растет до капитана,я буду им управлять..а когда возраст станет "не морской" осядем на берегу и будем вместе.
И мы об этом думаем, и о бизнесе, и о недвижимости. В нашей Украине деньги только в недвижимость можно вкладывать, она не обесценится. Но нам до этого еще далекооооооооооо)))))
ВиТаМиНкА
Донкерман
Донкерман
ВиТаМиНкА

Червонцы : 1945
Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!

Личная жизнь
Детки: Доченька и Сыночек

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty15.11.13 10:38

Что-то в этом месяце бюджет совсем печальный...Лешка в Китае 3 недели, потом месяц на ремонте в Японии.Деньгу нам не сможет прислать.И на работе не срослось.Они, когда я была на больничном в августе, выплатили заранее зп, а сейчас ее вычтут всю....и то что нам папка оставил тает...и за кв платить....Вот и думаешь, лучше б карту дома дома оставлял. а с другой стороны-им ведь тоже денежка там нужна...
Милашка
Электромеханник
Электромеханник
Милашка

Личная жизнь

СообщениеТема: Re: Как мудро распределять бюджет?   Как мудро распределять бюджет? Empty15.11.13 15:58

ВиТаМиНкА пишет:
Вот и думаешь, лучше б карту дома дома оставлял. а с другой стороны-им ведь тоже денежка там нужна...
Так можно выпустить дополнительную карту на твое имя. И у тебя тоже будет полный доступ к счету и семейному бюджету)))

Как мудро распределять бюджет?
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ :: МОРЯЧКА (Девушки и жены моряков Вам сюда!!!) :: СКОРАЯ ПОМОЩЬ-
Перейти: