Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Как мудро распределять бюджет? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Машустик Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 755 Червонцы : 369 Репутация : 3 Активность : Настроение : Вот и снова эти пол года...
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Как мудро распределять бюджет? 04.11.13 14:10 | |
| Дорогие девочки, здравствуйте! Вот расскажите,пожалуйста,как вы распределяете бюджет? У наших мужей заработок не круглогодичный, а периодический и в нашей семье получается так,что в промежутке между рейсами мы умудряемся набрать кучу долгов и нам вечно не хватает. Очень много книг написано о правильном распределении, я уже кучу прочитала,вроде делаем все правильно,но увы.... Поделитесь опытом? | |
| | | Машустик Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 755 Червонцы : 369 Репутация : 3 Активность : Настроение : Вот и снова эти пол года...
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 04.11.13 14:15 | |
| Вот начну с себя. Пока муж в рейсе я все полученные доходы и свои и мужа распределяю по конвертам. 10% - в банк (по приезду мы их все снимаем, т.к. не хватает ) 5 % - на развлечение (кино, театр, ресторан) 15 % - на мечту (допустим права, ремонт, поставить окно) 30 % - на приезд мужа и нашу поездку Остальные на жизнь. Девочки, сумма получается вроде и достойная!Вот мне подруги говорят,что моряки вечно в долгах.Как у вас?Удается ли вам скопить? И еще очень часто моряки не откладывают "на старость". Как у вас обстоят дела с этим? | |
| | | Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 04.11.13 15:20 | |
| Ой, Маш, мы как то особо не планируем. Просто мы уже знаем сколько примерно нам надо на питание и всякие расходы, и подарочки.Все остальное " прячем", на случай если муж задержится, чтобы было за что кушать. У нас конвертов нет, все мАеее , финансы контролирую я. Хотя муж считает, что когда он дома, то это на нем, ну да, ну да , пусть так и дальше считает. На пенсию мы пока не отлаживаем, даже на образование ребенку пока и копейки не отложили, но вот на большую квартиру с ремонтом " насобирали". Маш, советов никаких дать не могу, наверное правильно расставлять приоритеты, понимать что необходимо сейчас, а без чего можно и обойтись пока. А вообще я тяжело расстаюсь с деньгами, наверное поэтому и удается откладывать. Я сразу не поддаюсь желанию купить что либо понравившееся, я пересплю с этой мыслью, на второй день понимаю, что оно мне не очень то и нравится, а на третий понимаю, что оно мне совсем и не надо. | |
| | | Витуська Кок
Откуда : ДОНЕЦКАЯ,ОБЛ Сообщения : 344 Червонцы : 349 Репутация : 4 Активность : Настроение : Просто дорог,просто нужен,просто без него никак
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Помолвлены Детки: Сыночек
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 04.11.13 16:10 | |
| Да,Машунь,распределение бютжета вопрос очень сложный,и мудро его распределить по-моему вообще невозможно.Я себя неспокойно чувствую если в заначке нет хотя бы несколько тысяч,а Олег у меня долгов боится ужасно.Вот на машину занимать пришлось,так ему не есть,ни спать,быстрей бы на работу,теперь хоть успокоился,на долги заработано давно. а вот сказать как их распределить,эти деньги,да никак,их сколько не дай - мало всегда,да и непредвиденных расходов иной раз оказывается немало.Да и отказывать себе или ребенку в чем либо не особо хочется,тем не менее умудряюсь без долгов,но и без шика особого жить,да и денежки собираются в заначке,может через год квартиру куплю,если получится. | |
| | | Я_Людмила Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 999 Червонцы : 1534 Репутация : 12 Активность : Настроение : Без тебя всё не так, всё пустое, всё зря...
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 04.11.13 17:22 | |
| - Машустик пишет:
- ,что в промежутке между рейсами мы умудряемся набрать кучу долгов и нам вечно не хватает.
Маш, раньше и у нас так было. Пока после свадьбы мы притирались и я не вмешивалась в финансовые дела мужа. Но потом пришлось брать все в свои руки)). Первые рейсы я себе рассчитывала только на свою зарплату, но явно было что ее хватало только на оплату квартиры, а жили мы на "денежки с карточки" и ими распоряжался муж. И когда он уходил в рейс, то мне только давал ЦУ кому потом сколько отдать. Но когда я осмелела))) то и проблема отошла (т-т-т) У меня сейчас все просто пока муж в рейсе я веду спец тетрадь, где я для себя все расписываю и знаю сколько я сняла, сколько потратила на стройку, сколько на проживание. Вот и изначально перед рейсом мы обсуждаем, что мы с сыном тратим столько-то (причем у меня всегда получается почти одинаковая сума, если сэкономлю, то радуюсь, что к остатку прибавится) То есть мы считаем, что за время рейса еще месячные затраты составят столько-то, потом обсуждаем, что нам нужно сделать на стройке ( какую сумму мы отложим на стройку) или вот мы купили орбитрек или муж захотел новый ноутбук.Т.е. мы все это обсуждаем. А потом подсчитываем сколько останется. И из остатка мы еще изымает сразу определённую суму (НЗ), которую трогать ну никак нельзя - это должно остаться на начало следующего рейса, там нужно и скупиться в рейс и всякие расходы появляются с корочками. Ну и нам чтоб осталось на проживание на первый месяц рейса. Так что у нас вот такая запутанная схема, с круговым действием. | |
| | | Милашка Электромеханник
Откуда : Украина Сообщения : 2329 Червонцы : 1154 Репутация : 19 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Нет
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 04.11.13 19:02 | |
| Как мне не стыдно в этом признаваться - у нас бюджетом заведует муж. Мне так удобно. У меня есть полный доступ к нашим финансам, но просто вопросами накопления, откладывания, планирования у нас заведует муж. Вот была у него цель - купить квартиру, и он распределил, меня настроил, сделал все, и мы купили квартиру))) Теперь вот будем ремонт делать после этого рейса. Я живу и на свою зарплату, и на его. Моя маленькая, я ее трачу на связь, коммуналку и конфеты))))))) А вот что-то купить или на поездку к мужу, то это уже с его зарплаты. Моей не хватит. Мне кажется, я немного транжира. Не припоминаю за собой такого, как Наташа говорит - что переспит с этой мыслью и уже не захочет вещь покупать. Я же еще сильнее только захочу. Но куплю ли - другой вопрос. Я себе отказать могу. Но вот как ты, Маша, мы не планируем - по % туда и сюда. Не знаю, вот все на муже и мне это нравится. И ему нравится. Все расходы мы обсуждаем - что, куда и сколько. Люд, ты так за тетрадь написала - чувствуется твоя профессия))) Хотя, я с тобой полностью согласна, это правильно, ведь ты всегда можешь пересчитать затраты и распланировать (примерно хотя бы) сколько и куда можно сейчас вложить. Это в духе моего Дениса, он и свадебную тетрадь вел)))))
| |
| | | ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 05.11.13 10:55 | |
| И у нас бюджетом заведует муж. Он уезжает, оставляет денежку. а потом каждый месяц присылает определенную сумму.у меня своя зарплата,я ее трачу по своему усмотрению.А то что остается от любимого, то на карте накапливается. | |
| | | Машустик Донкерман
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 05.11.13 12:34 | |
| - Надежд@ пишет:
- На пенсию мы пока не отлаживаем, даже на образование ребенку пока и копейки не отложили, но вот на большую квартиру с ремонтом " насобирали"
Вот меня очень беспокоит этот вопрос, глядя на своих более старших знакомых,я пугаюсь..У тети муж стармех, им по 48, они не откладывают..А ведь скоро последний рейс,что тогда делать? Свекровь и муж - ему 56, все может еще рейсик будет..и конец, за душей не копейки, живут хорошо,пока он в рейсе...у подруги мама коком отходило,ей 62, уже не берут..и что жили всю жизнь на широкую ногу, одевались в бутиках,сейчас в секонде.. Девочки,меня это очень пугает..да,мне 29 но глядя на них я понимаю,что такой быть не хочу! Говорят,что в других странах моряки отдают проценты государству,чтоб получать достойную пенсию.Я понимаю, что время у меня пока есть...но чего-то хочется встретить старость достойно)) | |
| | | Машустик Донкерман
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 05.11.13 12:38 | |
| - Витуська пишет:
- Да и отказывать себе или ребенку в чем либо не особо хочется,тем не менее умудряюсь без долгов,но и без шика особого жить,да и денежки собираются в заначке,может через год квартиру куплю,если получится.
Ты большая молодец, что всегда есть заначка.И тем более несколько тысяч, я умудряюсь накопить эти тысячи..а потом в 1 прекрасный день увидеть распрекрасный телевизор,кофеварку, пылесос...и все срочно купить!!!!! | |
| | | Машустик Донкерман
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 05.11.13 12:48 | |
| - Я_Людмила пишет:
- У меня сейчас все просто пока муж в рейсе я веду спец тетрадь, где я для себя все расписываю и знаю сколько я сняла, сколько потратила на стройку, сколько на проживание.
А у меня 185 тетрадей, 25 разных конвертов...в каждом лежат деньги..Потом,когда мне срочно что-то надо при том не жизненоважно,я это понимаю...а я вот сейчас срочно хочу вот именно такой распрекрасную хрень извините,но из песни слов не выкенешь ) И чтоб отметить покупку хрени, нужно купить 4 киллограма красной рыбы, бутылку дорого вина....и раз уже я начала тратить деньги чего-нибудь еще...Что в конвертике все закончилось? Ладно, заглаяну в конвертик с "На квартиру", ну потом я сама у себя займу и сама себе верну! При том девочки, это у меня такие срывы бывают...и я начинаю все покупать,а в остальное время я урезаю себе бюджет и коплю много денег,чтоб когда муж приехал мы себе вообще не в чем не отказывали ни в заграницах - ни в развлечениях, не еде!! Да!!!Ай да я!!!!Страшный я человек!!!Вот сказывается видимо,то что я Близнецы! | |
| | | Машустик Донкерман
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 05.11.13 12:52 | |
| | |
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 05.11.13 19:03 | |
| Маш, ну ничего себе у тебя срывы:(( А ты не пробовала запечатать конверты? Ну оставить себе часть денег, необходимых тебе, а остальное мысленно спрятать в сейф до приезда мужа? В нашей стране ты достойной пенсии не жди. Будет минималка у твоего морячка, так это же копейки, ты знаешь. На них не проживешь. А платить взносы в пенсионный фонд - ну, дорогая, скажу тебе так: не в той стране мы с тобой живем. Поэтому откладывать нужно. Но о пенсии нам всем еще думать рано. Может, ее вообще отменят к нашим 60 годам((( От нашего правительства хорошего не жди. Я помню, Наташа Капитошка нам что-то рассказывала по поводу налогов, которые платит ее муж. Но это ведь другая страна. | |
| | | Машустик Донкерман
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 06.11.13 6:48 | |
| - Милашка пишет:
- Маш, ну ничего себе у тебя срывы:(( А ты не пробовала запечатать конверты?
В случае срочно нужной желаемой покупки это меня не остановит! Это похоже на то,как мой муж как-то сказал и с тех пор это стала легендой и юмором в нашей семье "Дорогая, давай чтобы мы меньше тратили я спрячу НАШИ деньги от НАС" - Милашка пишет:
- А платить взносы в пенсионный фонд - ну, дорогая, скажу тебе так: не в той стране мы с тобой живем. Поэтому откладывать нужно. Но о пенсии нам всем еще думать рано. Может, ее вообще отменят к нашим 60 годам((( От нашего правительства хорошего не жди. Я помню, Наташа Капитошка нам что-то рассказывала по поводу налогов, которые платит ее муж. Но это ведь другая страна.
Это точно!!!Ну, наверное мой муж прав...лучший вклад это в недвижимость (чтоб она работала,как сдаваемая) и в свой бизнес (чтоб на старости лет, во-первых было чем заняться,а во-вторых деньги на берегу приносит) . Вообще цель у нас насобирать и открыть свое дело. Пока муж растет до капитана,я буду им управлять..а когда возраст станет "не морской" осядем на берегу и будем вместе. | |
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 06.11.13 18:40 | |
| - Машустик пишет:
- Это точно!!!Ну, наверное мой муж прав...лучший вклад это в недвижимость (чтоб она работала,как сдаваемая) и в свой бизнес (чтоб на старости лет, во-первых было чем заняться,а во-вторых деньги на берегу приносит) . Вообще цель у нас насобирать и открыть свое дело. Пока муж растет до капитана,я буду им управлять..а когда возраст станет "не морской" осядем на берегу и будем вместе.
И мы об этом думаем, и о бизнесе, и о недвижимости. В нашей Украине деньги только в недвижимость можно вкладывать, она не обесценится. Но нам до этого еще далекооооооооооо))))) | |
| | | ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 15.11.13 10:38 | |
| Что-то в этом месяце бюджет совсем печальный...Лешка в Китае 3 недели, потом месяц на ремонте в Японии.Деньгу нам не сможет прислать.И на работе не срослось.Они, когда я была на больничном в августе, выплатили заранее зп, а сейчас ее вычтут всю....и то что нам папка оставил тает...и за кв платить....Вот и думаешь, лучше б карту дома дома оставлял. а с другой стороны-им ведь тоже денежка там нужна... | |
| Тема: Re: Как мудро распределять бюджет? 15.11.13 15:58 | |
| - ВиТаМиНкА пишет:
- Вот и думаешь, лучше б карту дома дома оставлял. а с другой стороны-им ведь тоже денежка там нужна...
Так можно выпустить дополнительную карту на твое имя. И у тебя тоже будет полный доступ к счету и семейному бюджету))) | |
| | | | Как мудро распределять бюджет? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| В какой дали сегодня корабли |
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|