Тема: Ответы на часто задаваемые вопросы 12.06.12 19:22
Приветствуем, Вас на нашем форуме!!!
Что бы Вам было легче ориентироваться на форуме чуть ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы.
Прошу обратить внимание, что на форуме есть 3-и больших раздела : "МОРЯК", "МОРЯЧКА" и "ТЫ МОРЯЧКА Я МОРЯК - ПООБЩАЕМСЯ???" - просьба свои коментарии оставлять в соответствующих разделах...УВАЖАЙТЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО КАК МОРЯКОВ ТАК И МОРЯЧЕК!!!
1).Как сделать так чтобы письма не приходили на мыло о работе на форуме? Войди в свой профиль, затем (внутри профиля) - темы для слежения. Поставь галочки в пустых квадратиках напротив названий тем и нажми ниже кнопочку "Перестать слдеить за выбранными темами"
2).Как фото-аватарку ставить? Войди опять же в профиль, а там одной строкой будут идти заглавия внутреннего меню (прям над словами "Регистрационная информация - Посмотреть мой профиль"). Жми на раздел "Аватара"
3).Как фото загрузить в гелерею? Перед добавлением фотографии убедитесь, что она весит меньше 2мб и имеет размеры меньше 1280 x 1024px В противном случае её нужно сжать - самый простой и быстрый способ добавить фотографию в контакт и скопировать её от туда уже сжатую (меньше весящую), или воспользоваться другим вариантом описание в картинках тут http://www.jaans.info/kak-umensit-ves-fotografii.html Галерея -> персональные альбомы пользователей -> создать персональный альбом -> добавить изображение (сразу под кнопкой портал и форум) -> сохранить. И ваше изображение появится в галерее как-только его проверит модератор или администратор сайта.
4).Как фото поставить в текст сообщения? - Картинку в текст можно поставить только если Вы пишите ответ через ОТВЕТИТЬ (находится в верху рядом с якорьками. Если Вы сообщение начали писать через быстрый ответ(внизу всех сообщений - такой квадратик для ответов, то нажав в предпросмотр Вы перейдете в полномаштабную версию ответа и там сможите прикрепить картинку)
При создании сообщения в панельке (под названием темы где вы меняете шрифты и жирность букв) нажимаете на иконку (15-ю с лева (разместить изображение) в открывшемся окне в строке файл выбераете картинку со своего компа - загрузить перед вами откроется очередное окошко - в нем надо скопировать ссылку "Миниатюра"- копировать правой кнопкой мыши. Далее нажимаем на следующую иконку (16-ю) с названием изображение и встарляем в открывшееся окошко ссылку... Ваша картинка в сообщении
5).Как создать линейку? Заходим на сайт данной услуги, например http://line.romanticcollection.ru/ Выбираем тип линейки (например, эксклюзивные, красивые линейки) Переходим к созданию эксклюзивной линейки; Выбираем фон линейки ( измеритель ) Выбираем бегунок; Далее видим строчки, заполняем: В поле "Или выберите текст:" выбираем "наша встреча через" или "свидание через" тогда наша линейка будет отсчитывать обратный отсчёт. В поле "Введите начало подписи:" пишем свой текст; Выбираем шрифт, цвет, дату события, жмём дальше. Для вставки в форум, выделите и скопируйте строчку ниже и перенесите ее себе в подпись - копируем и переносим в подпись.
6). Как вставить видео?
- Видеов текст можно поставить только если Вы пишите ответ через ОТВЕТИТЬ (находится в верху рядом с якорьками. Если Вы сообщение начали писать через быстрый ответ(внизу всех сообщений - такой квадратик для ответов, то нажав в предпросмотр Вы перейдете в полномаштабную версию ответа и там сможите прикрепить видео)
Выбераем видео YouTube или Dailymotion копируем его адрес(к примеру : https://www.youtube.com/watch?v=M_11-rLd2WE), далее при создании сообщения в панельке (под названием темы где вы меняете шрифты и жирность букв) нажимаете на иконку с куском плени и в открывшемся окне встакляете ссылку...вот Ваше видео уже и в Вашем сообщении
7)Как загрузить музыку??? Музыку пока можем загрузить аналогично видео...
8).Можно ли создавать новые теты на форуме??? Можно в соответствующих разделах!
9).Как быстро перейти в верх или низ темы??? Обратите внимание в верху и низу справой стороны, а так же под профилем каждого написавшего сообщение есть синии стрелки верз/низ - нажав на них вы соответственно попадете в начало или конец темы.
10).А что за функцця такая высвечивается у каждого зарегистрированного пользователя -Репутация? от чего она зависит? от времени пребывания онлайн на форуме или как? Зависит она от того сколько твоих постов (сообщений ) "отрекали" т.е поставили плюсики или минусики. Вон видишь с боку около каждого сообщения, кроме своего +\-, это та полоска зелёная в случае положительной рекомендации или красная в случае отрицательной.
11).Что-т не могу найти, чтобы написать в профиле....как зовут: настроение: любимый....это где? В профиле - в самом низу написано ПРОФИЛЬ - нажимаешь еще раз ...и попадаешь в панель где можно записать имя.... и многое другое...
12). У меня пропала или стала не активной кнопка "СПАСИБО" Просто: Вы не можете "отблагодарить" свое собственное сообщение, Вы не можете отблагодарить больше одного ответа в одной теме. Вы не можете видеть кнопку "спасибо" не в своих темах! Только автор темы может отблагодарить сообщение в этой теме!
Последний раз редактировалось: Люлека (29.10.12 12:31), всего редактировалось 6 раз(а)
Люлека 2-й помощник капитана
Откуда : **** Сообщения : 1730 Червонцы : 1228 Репутация : 29 Активность :
Тема: Re: Ответы на часто задаваемые вопросы 24.06.12 22:25
13).Можно ли на форуме найти ссылку на сайты по поиску судов??? Да можно на ПОРТАЛЕ вы найдете раздел "В какой дили сегодня корабли" - щелкнув по первым двум названиям Вы перейдете на сайты поиска кораблей, а вот если пройдете по последней ссылке - попадете в полный перечень сайтов с их особенностями.
14).Я хочу попасть в группу "Моряк" или "Морячка", как это можно сделать и какие я от этого буду иметь привелегии??? Все подробно о данных группах читайте вот здесь - https://moryak.forum2x2.ru/t71-topic
15). Я хочу переписываться с узким кругом людей без посторонних глаз - это возможно??? Да теперь это возможно!!! Специально для Вас был создан "Закрытый Дневничок" - все о нем читайте здесь https://moryak.forum2x2.ru/t72-topic
Тема: Re: Ответы на часто задаваемые вопросы 23.07.12 9:20
16). У меня нельзя поставить смайлики, прикрепить картинки, изменить цвет и размер текста - как быть?????
Быть очень просто ... когда пишите сообщения проверте не включена(не горит ли она красным цветом) ли у Вас кнопка А\А - если включена нажмите на нее еще раз(отключите) и все у Вас заработает!!!
Если жаже при выключенной кнопке А\А не получается поставить смайлы, картинки и тд - пишите админу (Люлеке) в личку - будем разбираться!!!
Последний раз редактировалось: Люлека (10.11.12 17:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Тема: Re: Ответы на часто задаваемые вопросы 09.08.12 9:47
17).Как занести важные события в календарь???
По проьбам "трудящихся" на форуме заработал календарь Ваших событий!!! Если Вы хотите, что бы Вас незабыли поздравить с годовщиной свадьбы или днем бракосочетания, с днем рождения ребенка или даже в днем знакомства с любымими - тогда это для Вас Как настроить Ваши даты в календаре: 1) в колонке с правой стороны находите картинку карендаря и внизу нее нажимаете на слово КАЛЕНДАРЬ. 2)открывается таблица событий форума - в самом низу ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ - нажимаете. 3) открывается новая вкладка - как для сообщений, в заголовке темы пишите - с каким праздником хотелибы, что бы Вас поздравили А в самот сообщении - подробно, что у Вас за праздник Ниже под сообщение выбераете дату, время!!! Если Вы хотите что бы Вас поздравляли с важной датой каждый год придется проходить процедуру заполнения календаря событий на каждый год!!!