Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Сладкая выпечка! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Сладкая выпечка! 13.06.12 10:21 | |
| Делимся рецептиками, вкусами и предпочтениями! |
| | | Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 16.10.12 9:45 | |
| Юля, у меня очень маленький опыт работы с мастикой. Для меня мастика это, как красивая обертка, которую у нас никто не ест ( она хорошо снимается с торта). А вот лепить с нее разные фигурки и просто украшать ими торт мне нравится. Я делаю из конфет : маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) . Такая мастика остается сравнительно мягкой на торте, в холодильнике два дня это точно. А вот фигурки надо лепить заранее и сушить их по несколько дней. Так как ты планируешь сделать бочку попробуй сделать мастику из шоколада и меда ( и красители добавлять не надо).А уже икру сделаешь из сахарной мастики добавляя краситель. А еще мне нравиться ганаш: 200мл. сливок 35 %, 300г. шоколада,1ст. л. слив. масла, растопить все на водяной бане, поставить в холодильник, чтобы чуть загустело. На поверхности торта выравниваешь горячим ножом. Кстати, ганаш часто делают под мастику, чтобы выровнять поверхность, но мне под мастику больше нравиться сгущенка+масло. А вот покрыть торт просто ганашом- супер! и красиво и легко. Если при покрытии торта мастикой образуются пузырьки воздуха, прокали их иголкой, разрывы и трещинки обработай влажной кисточкой, но очень аккуратно, мастика боится влаги. Если хочешь, чтобы твой шедевр блестел смажь водкой+ мед( или сах.сироп).И не ложи мастику сразу на крем, пусть торт сначала постоит в холодильнике минимум час. Много полезного для себя нахожу вот здесь http://forum.say7.info/forum122.htmlА вот ссылка на паруса http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?s=ed02edbee4f9f88e6f23b8f18b9e8431&t=3685хочу как-то торт-кораблик сделать. Юль, давай пробуй, будем советы друг-другу давать. Читала, что вместо сах.пудры добавляют крахмал, но я не пробовала. | |
| | | Рыжая ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
Откуда : Николаев Сообщения : 418 Червонцы : 478 Репутация : 22 Активность :
Личная жизнь Любимый: СП: Детки:
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 16.10.12 10:20 | |
| :) Спасибо за подсказки :) Буду экспериментировать... Кораблик - обалденный! Я уже знаю, чо на следующий приезд любимого буду "лепить" :)))) И я подумала, что паруса можно сделать не только из мастики, а и из шоколада... Я как-то надпись так делала - топила шоколад, вырисовывала буквы и в морозилку :) А про ганаш - слышала не раз... но в самый ответственный момент всё время забываю о нём :)) Кстати, вот идея к Новому году: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53027/ Для красной икры тоже есть очень интересный рецепт, который я и использую: - Цитата :
- Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (500мл, без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :) Приготовить апельсиновое желе в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.
По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. Пока торт не готов, храним икру в холодильнике. | |
| | | Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 16.10.12 12:04 | |
| - Рыжая пишет:
- Для красной икры тоже есть очень интересный рецепт, который я и использую:
Юльчик, какой интересный рецепт ! И выглядеть должна, как натуральная. Спасибо. Очень мне понравилась твоя идея с бочкой, я воспользуюсь ней, можно ? У товарища д.рож. в ноябре будет, вот такую бочку и приготовлю для него. Юль, ты как такое произведении искусства сотворишь, фотку сделай ). | |
| | | Рыжая ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ФОРУМА
Откуда : Николаев Сообщения : 418 Червонцы : 478 Репутация : 22 Активность :
Личная жизнь Любимый: СП: Детки:
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 16.10.12 12:31 | |
| - Надежд@ пишет:
- Очень мне понравилась твоя идея с бочкой, я воспользуюсь ней, можно ? У товарища д.рож. в ноябре будет, вот такую бочку и приготовлю для него.
Юль, ты как такое произведении искусства сотворишь, фотку сделай ). Я рада, что и тебе понравилась идейка :)) Меня вообще на эту мысль и натолкнул рецепт сладкой икры :))) и потом уже стала по интернету искать торты-бочонки... Ух.... буду "колдовать" :))) Конечно не смогу не похвастаться вам! :) Только это будет аж в ноябре... | |
| | | Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 03.11.12 15:54 | |
| Морковный пирог. 1.5 стакана морковки тертой на мелкую терку 1-1.5 муки ( все зависит от сочности морковки, тесто не должно быть густым ) 1.5 стакана сахара 3 яйца 1ч.ложка разрыхлителя. Все перемешали и в духовку минут на 30. Готовность проверяю спичкой. Я делаю два замеса, разрезаю пополам. Смазываю сметаной взбитой с сахаром. Еще моим нравится когда ложу между коржами тертый мак. Если планируете смазывать сметаной, то в тесто лучше положите сахара 1 стакан, чтобы не было очень сладко.
| |
| | | Dinka Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 626 Червонцы : 834 Репутация : 3 Активность : Настроение : люблю тебя...
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Помолвлены Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 27.11.12 16:45 | |
| Кексы Сахар - 0,5 кг жир свинной (маргарин) - 0,5 кг Кефир - 0,5 л Яйца - 3 шт Изюм/грецкие орехи - 300 гр 1 ст.л. неполная - соды гашенной уксусом Ваниль,корица,соль. Взбиваем сахар с яйцами и добавляем все остальные ингредиенты.Муку я ставлю на глаз-до консистенции густой сметаны.Можешь запекать в маленьких формочках или в одной большой. | |
| | | SvetLana Nikiforova Модератор
Откуда : Латвия Сообщения : 320 Червонцы : 187 Репутация : 0 Активность : Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Гражданский брак Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 27.11.12 20:06 | |
| - Dinka пишет:
спасибо буду пробовать | |
| | | SvetLana Nikiforova Модератор
Откуда : Латвия Сообщения : 320 Червонцы : 187 Репутация : 0 Активность : Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Гражданский брак Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 10.03.13 17:35 | |
| Мой Яблочный пирогТесто:1 яйцо маргарин или слив.масло(кто как любит)-0,160г сахар-0,080г(по вкусу) мука-0,250 замесить в однородную массу(гладкую массу) тесто раскатать,выложить в форму,сделать вилкой дырочки в тесте (что бы тесто не поднялось при выпечке) завернуть форму в фольгу и в нагретую духовку ставим на 180 градусов на 10мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 8 мин.Начинка:Яблоки-0,650г(нарезать кубиками 1-2 см) брусника-0,010г корица-немного для запаха цедра 1 лимона сок лимона-0,050г Все смешать и выложить к готовому тесту. Верхушка для пирога5 яиц взбить до густой,упругой массы отдельно сметану-0,500г + сахар 0,100 взбить.(если яблоки сладкие можно и меньше сахара) в сметанную массу осторожно выложить яичную массу перемешать.и залить массой яблочную массу. Выпекать при температуре 170-35мин.При подаче оформляю мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!! | |
| | | Кеша Модератор
Сообщения : 210 Червонцы : 234 Репутация : 3 Активность :
| Тема: Re: Сладкая выпечка! 14.03.13 18:57 | |
| Печеньки | |
| | | | Сладкая выпечка! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| В какой дали сегодня корабли |
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|