Люлека 2-й помощник капитана
Откуда : **** Сообщения : 1730 Червонцы : 1228 Репутация : 29 Активность :
Личная жизнь Любимый: --- СП: Замужем Детки: Нет
| Тема: Не сладкая, но очень вкусная выпечка!) 16.06.12 15:44 | |
| Девочки а я подсела на вот такой пирожек...
ПИРОЖЕК ОТ АЛЕНКИ Тесто: 250гр - сметаны 250гр -майонеза 4-яйца 1ст муки с горкой Все перемешать!!
Начинка любая (не сладкая), но я люблю такую Отварить карочку - мясо мелко порубить, добавить в него зеленый лучей (можно и репку, но тогда -обжарить), зелень и получившуюся смесь немного подсолить!!! - все перемешать
В форму вылеваю 2\3 смети теста и выкладываю в нее начику (как бы утапливаю в тесто) - НИЗ И КРАЯ ФОРМЫ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ В ТЕСТЕ!!! все разравниваю и заливаю оставшимся тестом.
Ставлю в духовку минут на 40 при темпиратуре 180 градусов... у меня к сожалению низ не разу не становился темным, поэтому я форму переворачиваю и запекаю низ еще минут 10-15...
Подаю на обед вместе с бульоном...
| |
|
| Тема: Re: Не сладкая, но очень вкусная выпечка!) 03.11.12 14:17 | |
| Наташ (Надежд@) ты мне как-то обещала рецептик пирога не сладкого...но я его так и не нашла | |
|
Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Не сладкая, но очень вкусная выпечка!) 03.11.12 14:41 | |
| - Люлека пишет:
- Наташ (Надежд@) ты мне как-то обещала рецептик пирога не сладкого...но я его так и не нашла
Оль, что-то я помню, что за рецептик я обещала, напомни мне. Да и пироги я редко пеку, а вот порожки, когда муж дома, то через день. Мои любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше ) , любимые, это с маком. А твой " пирожок от Аленки " мне знаком, только я кладу чайную ложку соды, или разрыхлителя,получается, очень нежно и воздушно. И яйца я сначала хорошо взбиваю отдельно. для начинки идеально варенная курица, можно грибы ( но у меня их муж не ест ) | |
|
| Тема: Re: Не сладкая, но очень вкусная выпечка!) 03.11.12 14:45 | |
| Если я не ошибаюсь ты своим именно пирог не сладкий пекла с морковкой что ли.... тогда у Вас какой-то праздник был и ты много всего готовила...
| |
|
Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Не сладкая, но очень вкусная выпечка!) 03.11.12 15:07 | |
| - Люлека пишет:
- пекла с морковкой что ли.
Да есть такое, но это сладкая выпечка. Могу дать рецептик, в " сладкой темке " | |
|
| Тема: Re: Не сладкая, но очень вкусная выпечка!) 03.11.12 15:23 | |
| - Надежд@ пишет:
- Да есть такое, но это сладкая выпечка. Могу дать рецептик, в " сладкой темке "
Давай!!! Я своим испеку, пока Олежка в рейсе.... | |
|