Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Адаптация после рейса | |
|
+5Elenidi Кеша Капитошка катрин Люлека Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
Люлека 2-й помощник капитана
Откуда : **** Сообщения : 1730 Червонцы : 1228 Репутация : 29 Активность :
Личная жизнь Любимый: --- СП: Замужем Детки: Нет
| Тема: Адаптация после рейса 24.01.13 15:07 | |
| Привет девочки!!! Мой любимый муж дома неделю.... я очень этому рада - так приятно засыпать и присыпаться в объятиях любимого!!!! Но у нас за эту неделю появились еще и проблемы - порой мы просто не слышим друд друга.... не находим общий язык.... за неделю поругались 3-и раза.... Думаю каждая из нас сталкиваестя с проблемой адаптации после прихода любимых... у когото это происходит через два-три дня, а у когото и через месяц.... мы не понимаем своих мальчиков, а они нас.... Вот я и создала эту тему, что бы делиться опытом как можно пережить адаптацию с наименьшими потерями.... | |
| | | катрин Модератор
Откуда : николаев украина Сообщения : 712 Червонцы : 959 Репутация : 9 Активность : Настроение : в ожидании чуда
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек
| Тема: Re: Адаптация после рейса 24.01.13 16:45 | |
| у нас такого нет .... все как и прежде , сразу включаемся в новую жизнь, первые дни после рейса .... я их люблю просто обожаю, я не считаю пару дней проведенных с отцом , после последнего рейса их не было.... первые дни я обожаю.... все для меня .... все вместе ....нужно уметь уступать и быть мудрее , мы чаще ругаемся к концу отпуска .... милый пора в рейс.... а адаптапция , можете на меня набрасываться, это я считаю все надумано.... наиграно... чтобы были какие то объяснения поступкам.... никогда за 5 рейсов такого не было ... пару дней пил с отцом и наступало золотое время... сдуваниа пылинок , приготовление борща и салатиков вместе.... | |
| | | Капитошка Великий Ээх...
Откуда : Прибалтика Сообщения : 1587 Червонцы : 920 Репутация : 32 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Адаптация после рейса 24.01.13 19:49 | |
| И у нас не без ссор... Один раз должны по-крупному поругаться - пар выпустить. Конечно.ю неприятно... но порой необходимо. Они там, у себя на судне, привыкают командовать... что они одни в каюте, что никто их не грузит бытовыми проблемами... ну и многое другое. Ключевая раза - привыкают к ОДИНОЧЕСТВУ. Отвыкают быть внимательными, отвыкают, наверное, от того, что кто-то близкий рядом. Но давайте и посмотрим правде в глаза - разве мы от них не отвыкаем? Хоть это больнои не хочется к этому привыкать - но мы тоже привыкаем быть слишком самостоятельными, слишком хозяйственными, правда ведь? Как говорится, "Проснулась утром, посоветовалась с умным человеком - сама с собой - и решила так, как захотела :)" А тут нарисовался такой вот морячок, тоже командует что-то, под ногами крутится :)))) Так что, я думаю, мелкие стычки неизбежны. Главное, не переступать опредленных границ, не наговорить и не натворить лишнего. А насчет адаптации - у всех по-разному... Моего любимого, например, категорически не рекомендуется "кантовать" первых дней 10. Ндо дать отлежаться на диванчике, вкусно и обильно кормить, делать массажик, выводить на прогулку и почти все время держать за руку - даже если он спит рядом на диване :)) Нежелательны встречи и застолья, только тихий и спокойный домашний режим. Через дней 8-10 уже взгляд становится осмысленным :)))) А вот друг, тоже моряк - в первый же день они с женой собирают нехилую компанию и отрываются по полной. И он через день уже как огурец :))) Так что все индивидуально...Я думаю, надо спросить самого мужчину - чего ему хочется? Конечно, если нет аврала :) А вообще - девочки, надо беречь друг друга...чтобы потом, когда они так далеко, а нам так одиноко и холодно без них, вспоминались счастливые, безмятежные дни, а не ссоры. | |
| | | Кеша Модератор
| Тема: Re: Адаптация после рейса 25.01.13 18:29 | |
| у нас не бывает адаптации никакой ))) как будто и не уходил | |
| | | катрин Модератор
Откуда : николаев украина Сообщения : 712 Червонцы : 959 Репутация : 9 Активность : Настроение : в ожидании чуда
| Тема: Re: Адаптация после рейса 25.01.13 19:31 | |
| мы не ругаемся .... я прощала пару дней пьянки с папой и наступала золотая пора , до очередной пьянки.... хождение за ручку, пойти пройтись к речке , посидеть в пиццерии, куплю все , что хочешь, поедем, куда хочешь.... сдувания пылинок, а вот под коне.ц... он самг оворил " ты истинная морячка " ... милый вали в рейс..... я ему так и говорила .... он понимал, что шутка , сам говорит , будешь плакать, переживать.... ну как первые дни могут быть плохими, завтрак ему в постель, покупать его .... милый то, на тебе милый это, что хочешь.... я наготовила...полежать вдвоем телек посмотреть...у нас все ок | |
| | | Elenidi Модератор
Откуда : Украина Сообщения : 553 Червонцы : 597 Репутация : 5 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Адаптация после рейса 19.02.13 18:12 | |
| У нас адаптация проходит тяжело Когда возникают какие-то проблемы и пытаюсь его подключить,то часто он оказывает сопротивление!Мотивирую тем ,что он только пришел с рейса,а я все могу и сама решить!Но,я же тоже не на курорте была!Да,когда он в рейсе все решаю сама!Но,когда он дома хочеться быть ЗА МУЖЕМ!!! | |
| | | катрин Модератор
| Тема: Re: Адаптация после рейса 19.02.13 18:33 | |
| - Elenidi пишет:
- +
---- - У нас адаптация проходит тяжело Когда возникают какие-то проблемы и пытаюсь его подключить,то часто он оказывает сопротивление у нас нет .... приходил сразу вникал во все проблемы.... того нет , купим отремонтируем ... у нас проблемы начинаются недели через 3 - 4 .... а по приезду любовь.... | |
| | | Elenidi Модератор
| Тема: Re: Адаптация после рейса 19.02.13 19:10 | |
| у нас по этому поводу,часто происходят конфликты...я конечно,над этим работаю!пока у нас еще не большие результаты.Посмотрим как после этого рейса будет | |
| | | tanik Помощник кока
Откуда : Щёлково Моск.обл. Сообщения : 52 Червонцы : 52 Репутация : 0 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: 2-а Сыночка
| Тема: Re: Адаптация после рейса 22.02.13 20:32 | |
| Привет, девочки! А у нас тоже есть адаптация! Первые дни особо не ругаемся, начинаем спорить через недельку. Elenidi- у нас тоже при решении проблем- двигателем выступаю я! | |
| | | Elenidi Модератор
| Тема: Re: Адаптация после рейса 22.02.13 20:44 | |
| - tanik пишет:
- А у нас тоже есть адаптация! Первые дни особо не ругаемся, начинаем спорить через недельку.
Elenidi- у нас тоже при решении проблем- двигателем выступаю я! у нас мужья в чем-то похожи... Я стараюсь,как-то помягче все решить, но всегда выходит!А,сваливать все на себя не хочеться! | |
Откуда : Щёлково Моск.обл. Сообщения : 52 Червонцы : 52 Репутация : 0 Активность :
| Тема: Re: Адаптация после рейса 22.02.13 20:47 | |
| Elenidi-А,сваливать все на себя не хочется! Это правда! Мне бы тоже так хотелось! | |
| Тема: Re: Адаптация после рейса 22.02.13 20:58 | |
| Стараемся преодолевать наши трудности! | |
| | | Витуська Кок
Откуда : ДОНЕЦКАЯ,ОБЛ Сообщения : 344 Червонцы : 349 Репутация : 4 Активность : Настроение : Просто дорог,просто нужен,просто без него никак
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Помолвлены Детки: Сыночек
| Тема: Re: Адаптация после рейса 24.03.13 12:50 | |
| А у нас в связи с этой долбаной адаптацией возникли проблемы в отношениях.Хотя его ,это как я поняла, устраивает.Спрашиваю - что происходит?Отвечает - не бери дурного в голову,все нормально.Да какой же нафик нормально????Поехал к маме и сидит джет когда погода наладится,чтобы сад обрезать,да по хозяйству помочь,только не делает там практически ничего,то в инете сидит,то по телефону разговоры со мной разговаривает.А расстояние между нами огромное - пол часа на маршрутке.Говорю,что я соскучилась,а мне отвечают,что у нас еще куча времени впереди.Ага,аж 2500 минут бесплатных в сети!!!!!Спал мой организм пол года,спал,и не нужно было его трогать,а теперь я не могу ничего понять у кого адаптация у него или у меня? | |
| | | Люлека 2-й помощник капитана
Откуда : **** Сообщения : 1730 Червонцы : 1228 Репутация : 29 Активность :
Личная жизнь Любимый: --- СП: Замужем Детки: Нет
| Тема: Re: Адаптация после рейса 24.03.13 13:00 | |
| - Витуська пишет:
- А у нас в связи с этой долбаной адаптацией возникли проблемы в отношениях.Хотя его ,это как я поняла, устраивает.Спрашиваю - что происходит?Отвечает - не бери дурного в голову,все нормально.Да какой же нафик нормально????Поехал к маме и сидит джет когда погода наладится,чтобы сад обрезать,да по хозяйству помочь,только не делает там практически ничего,то в инете сидит,то по телефону разговоры со мной разговаривает.А расстояние между нами огромное - пол часа на маршрутке.Говорю,что я соскучилась,а мне отвечают,что у нас еще куча времени впереди.Ага,аж 2500 минут бесплатных в сети!!!!!Спал мой организм пол года,спал,и не нужно было его трогать,а теперь я не могу ничего понять у кого адаптация у него или у меня?
Вик мне трудно судить... у меня позади всего 2 -а рейса да и после рейсов мы живем сразу вместе(разъезды начинаются где-то через месяц) но мне кажется это у него эта злополучная адаптация.... он же только вернулся но похоже мозгами он еще на пароходе.... Мне мой говорил пару раз (в первую неделю) - "Оль я хоть и вернулся - мозгами я ее на судне" Мне тогда становится все понятно... пока лучше не трогать .... Вик иногда нам нужет совет из уст такой же морячки как ты сама, а иногда и совет специалиста не помешал бы... Вот я и создала сайт (см якарек со словом сайт) на который собираю по крупицам информацию которая может касаться нашей жизни... Там есть вот эта статья - может она тебе хоть чем то поможет... http://morak.at.ua/publ/my_svjazany_s_morem/psikhologija_v_semjakh_morjakov/kak_sokhranit_otnoshenija_v_seme_esli_muzh_morjak_intervju_s_vrachom_vysshej_kategorii_neljubinym_k_m/74-1-0-58 | |
| | | Nika1979 Помощник кока
| Тема: Re: Адаптация после рейса 29.03.13 9:50 | |
| Да девочки почитала я все тут и поняла что я не одинока в своих преживаниях. У нас адапптация проходит в другом городе. У друзей где он гостить пару дней. Они понимают его что мужик хочит выпить. Но когда я уже звоню что выежаю сама за милым. Друзья его привозят в самом лудшем виде. Так что проблему с пьянкой на глазах он решил сам. А поповоду сор пары нужно выпускать каждому. Они тоже очень устают морально в замкнутом пространстве. Надо быть терпимее к друг другу.
А ели честно если любишь по настояшему даже лежащие тело на деване приносит радость что есть кому прижаться и понежится. | |
| | | Кеша Модератор
| Тема: Re: Адаптация после рейса 29.03.13 16:20 | |
| а у нас вообще адаптации не бывает как бдто и не уезжал | |
| | | Аринушка Помощник Администратора
Откуда : Украина Сообщения : 475 Червонцы : 1168 Репутация : 12 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Адаптация после рейса 03.04.13 19:22 | |
| у нас тоже адаптация быстро проходит.,я пару дней даю ему выспаться,ночью слушаю его команды,речь на английском(правда ничего не понимаю но поддакиваю ) а дальше рай!) | |
| | | | Адаптация после рейса | |
|