Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Нет
Больше всего посетителей (184) здесь было 01.08.17 6:22
|
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ |
|
|
| Слова волнующие душу | |
|
+21SvetLana Nikiforova Мурка ВиТаМиНкА Анастасия Dinka Я-Море Romashka Kaktusenka Томочка RinaStar Я_Людмила Аринушка Машустик Рыжая Надежд@ Ylichka Капитошка катрин Masher Еленка Люлека Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Слова волнующие душу 01.12.12 22:49 | |
| Никто не знает цену слова ждать Как это знают жены мореманов Она жена и бабушка и мать. Подруга дочери. И мужу-моряку желанна Ждать, когда он на другом конце земли, Когда Атлантика взбесилась ураганом, Когда ночами мысли, как в шторме корабли, Когда от встречи голова хмельным дурманом. И как награда праздник встреч. И грусть, когда моряк в шторма уходит. А сколько надо сил, чтоб все это сберечь И что бы счастье в доме было при любой погоде. Морячки- жены знают слово ждать. Тоска и грусть ночные vip- подруги Спросите их. Им есть что рассказать. О радости весенних встреч. И о причалах зимней вьюги. | |
| | | Мурка Боцман
Откуда : г.Находка Сообщения : 377 Червонцы : 581 Репутация : 0 Активность : Настроение : Ты вернёшся скоро-скоро, Я прильну к тебе щекой. "Ах, какой же ты небритый! Мой единственный, родной!"
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Помолвлены Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Слова волнующие душу 02.12.12 13:58 | |
| - Надежд@ пишет:
- Морячки- жены знают слово ждать.
Тоска и грусть ночные vip- подруги дааа... как точно сказано... когда никто не видит | |
| | | Мурка Боцман
Откуда : г.Находка Сообщения : 377 Червонцы : 581 Репутация : 0 Активность : Настроение : Ты вернёшся скоро-скоро, Я прильну к тебе щекой. "Ах, какой же ты небритый! Мой единственный, родной!"
| Тема: Re: Слова волнующие душу 02.12.12 14:04 | |
| Не совсем про моряков, но что-то в этом есть....
Сутки с тобою, месяцы — врозь... Спервоначалу так повелось. Уходишь, приходишь, и снова, и снова прощаешься, то в слезы, то в сны превращаешься, и снова я жду, как во веки веков из плаванья женщины ждут моряков. Жду утром, и в полдень, и ночью сырой, и вдруг ты однажды стучишься: — Открой!— Тепла, тяжела дорогая рука... ...А годы летят, как летят облака, летят-пролетают, как листья, как снег... Мы вместе — навек. В разлуке — навек. | |
| | | Dinka Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 626 Червонцы : 834 Репутация : 3 Активность : Настроение : люблю тебя...
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Помолвлены Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Слова волнующие душу 02.12.12 18:07 | |
| Исчезло все. Лишь мы на сцене...
...Исчезло все. Лишь мы на сцене. И, опьяненный ритмом танца, Ты вдруг подумал об измене, Себя заставив рассмеяться.
А я зову тебя глазами, Чтоб утонуть в пучине рая... Весь мир от удивленья замер, А я от счастья умираю
В твоих ласкающих объятьях... Забытый, остывает ужин, И облегающее платье Становится уже ненужным...
А утро, как всегда, жестоко Меня настигнет адской болью... Все это было сном - и только. И может быть еще - любовью... ЕВГЕНИЯ БАХТЕРЕВА | |
| | | Капитошка Великий Ээх...
Откуда : Прибалтика Сообщения : 1587 Червонцы : 920 Репутация : 32 Активность :
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Доченька и Сыночек
| Тема: Re: Слова волнующие душу 03.12.12 17:18 | |
| КАК ТЯЖЕЛО МНЕ БЕЗ ТЕБЯ, РОДНОЙ.
Что хочешь ты еще узнать? Да, мне очень..., Очень трудно без тебя, Я стала чаще тосковать, И часто думаю ночами, Как пережить, и как не "сдать"... Заглядываю каждый день в альбом, И глажу глянец фотографий, Где ты один, где мы вдвоем... Я в темноте протягиваю руки, И прикасаюсь нежно к волосам твоим, Придумываю средство от разлуки, Но тщетны пока поиски мои, И, часто, утром просыпаясь, Отчетливо я слышу голос твой... -Пора вставать, моя родная... -Как тяжело мне без тебя, родной. Где взять, где мне найти то средство, Чтобы облегчить разлуки боль? Я поняла..., как я несчастна, И как счастлива я с тобой. Твой взгляд, твой нежный поцелуй, Твое "люблю"...,и "не скучай"... Нет, этого я не могу..., Я не могу забыть тебя, ты знай, Что сердцем я всегда с тобой, Тебя никто мне не заменит, Я засыпаю, слышу голос твой, -Спокойной ночи, дорогая, -Как тяжело мне без тебя, родной... | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 03.12.12 17:22 | |
| ВСЕМ НАШИМ МОРЯЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
ЖЕНА КАПИТАНА
В моря на заре уходил капитан И был провожаем женою. Он был взволнован и чуточку пьян И рупор держал за спиною. Жена ему вслед помахала платком И стерла слезу незаметно. Но с ней оставался надежный старпом Маленький и неприметный. И вот бригантина уже не видна Лишь парус парит над волнами И стонет и плачет на пирсе жена По доскам колотит ногами. И вот к капитанше подходит старпом И ласково шепчет на ушко Пойдем чтоли чаю с тобою попьем С вареньем,а то и с ватрушкой. Но нет! Не согласна на это жена! На низкую подлую шутку. Сурово взглянув на старпома она Достойно одернула юбку. Нет,никогда я не буду твоей! Любовь за ватрушку не купишь! Вернется мой муж через несколько дней! Ему я верна,так что-кукиш! Вернулся домой из морей капитан И был он встречаем женою Он был взволнован и чуточку пьян И рупор держал за спиною...
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 03.12.12 17:22 | |
| Ты далеко и я тебя не вижу И между нами страны и моря. Лишь солнце ежедневно отмеряет Свой круг за кругом, вертится земля! Жизнь чередом идет: рассветы и закаты, Неделя за неделей, день за днем. Цветы цветут! Они не виноваты, Что счастью вопреки, несчастливо живем. Огромно между нами расстоянье Закрыв глаза я вспоминаю вновь Как ходишь ты, сидишь, твое дыханье.. Целуешь как меня, моя любовь! Сердечко все болит, молюсь я беспрестанно, И от свечей на занавесках тень И Господа молить я не устану Чтоб милого берег Он каждый день.
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 03.12.12 17:24 | |
| Сказал капитан: "Постой у штурвала, Я скоро вернусь, ты жди. Не бойся чертей девятого вала, Стемнеет - огонь зажги.
Укройся пока моею любовью - Я должен спуститься в трюм. Поверишь ли - скоро нас ждёт с тобою Не жизнь, а рахат-лукум."
И хрупкие руки вцепились жадно Во времени колесо, И скалились волны вокруг всеядно, И судно вперёд несло.
И сил не хватало, и бог эмоций Ломал за строкой строку, Но я по ветрам белокрылых лоций Держала на счастье курс.
О мой капитан, я пройду все галсы, И мне не страшна гроза, Не встретился б только тот самый айсберг, Как лайнеру век назад.
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 03.12.12 17:25 | |
| Она по нему скучает, а он покоряет моря, Она сегодня не знает, где был он еще вчера. Она понимает - работа, но сердце не может понять, Что вместо нее филиппинцев, он вынужден нагибать.
Она ему пишет письма, и он пару строчек в ответ; На импортном пишет мальчишка, кириллицы в Африке нет. Она все равно читает, пытаясь меж строчек понять, Скучает он, иль не скучает, и хочет ль её увидать?
Конечно, скучает, родная, все мысли лишь о Тебе, Вчера, например, шептался, с волной о твоей красоте. Ну просто, суровое море: серьёзным он должен быть. Не должен пацан палиться, о том что немного грустит.
Ведь скоро закончится вахта, пройдет месяцок другой. Придет моряк на побывку, и будет гулять с тобой. Но только ты не пугайся, когда заорет он сквозь храп: "STAND UP, MOTHER FUCKER! Ушлёпки, пошли перетаскивать трап!!!" | |
| | | Надежд@ Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 738 Червонцы : 901 Репутация : 8 Активность :
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Замужем Детки: Доченька
| Тема: Re: Слова волнующие душу 07.12.12 7:54 | |
| У нас говорят, что, мол, любит и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет... А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек... Дай бог ему отдыха в царсте небесном! - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури... Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная, бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла. И вспомилась мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегова | |
| | | SvetLana Nikiforova Модератор
Откуда : Латвия Сообщения : 320 Червонцы : 187 Репутация : 0 Активность : Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Гражданский брак Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Слова волнующие душу 08.12.12 23:59 | |
| Любимому Просыпаясь ранним утром, самое страшное-это не увидеть его закрытых любимых глаз...не услышать его тёплое сопенье на ушко и не почувствовать знакомый и родной запах его тела... Так страшно не ощутить кончики его пальцев на своём плече...и не смотреть на него больше получаса улыбаясь...жмуриться от первых лучей солнца и медленно потягивать руками вверх... Одевать пушистые тапочки и завязывая растрёпанные волосы самое страшное не увидеть его отражение в зеркале...так страшно прожить вечер без звонка на до боли знакомый и навеки выученный номер...а ещё страшнее за целые сутки не услышать нотки нежности в любимом голосе...
Как же я жила без тебя всё это время?!... Как мучилась бесконечно серыми буднями крепко сжимая наше фото в руке?!... Как прятала лицо в подушку по ночам, чтобы никто не услышал моих слёз...ты же знаешь я ненавижу плакать, но страх времени и одиночества постоянно побеждал меня...
Зимний вечер мне с тобой абсолютно не холодно...ты всегда согреваешь меня своим теплом...ты мой самый близкий друг, который всегда помогает забывая обо всех своих проблемах...я так люблю твою поддержку ведь ты понимаешь меня как никто другой... Ты самый добрый человек на всей этой Земле...самый милый и самый желанный...самый восхитительный и неповторимый и ни в чём ни на кого не похожий, моё сердце уже давным давно греется в твоих ладонях,каждая его частичка принадлежит только тебе, каждая его частичка только тебе принадлежит...пожалуйста не потеряй её... Любимый ты самый дорогой человек в моей жизни и только с тобой рядом я по-настоящему счастлива, главное не уходи от меня, будь всегда рядом, можешь даже просто молчать, но только будь рядом... пусть знает весь Мир и пусть слышит вся Вселенная я не скрываю своих чувств, я по-настоящему люблю тебя... навсегда... спасибо,что ты есть... Пауло Коэльо - Признание | |
| | | Мурка Боцман
| Тема: Re: Слова волнующие душу 17.12.12 9:20 | |
| Давай кормить друг друга счастьем, Ведь ты же голоден? Я – очень! Разделим счастье мы на части, Тебе кусочек, мне кусочек… У счастьеежек нет излишков - Мы не оставим даже крошек! Да, восхитительная фишка - Кормиться счастьем из ладошек! Постой! Замри! Я не целую! Ты просто ешь неаккуратно! Тебя – чумазого – люблю я, И это – боже, как приятно! | |
| | | Мурка Боцман
| Тема: Re: Слова волнующие душу 18.12.12 3:37 | |
|
Последний раз редактировалось: Мурка (20.12.12 6:46), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Мурка Боцман
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 0:51 | |
| Человеку нужен человек, Чтобы пить с ним горьковатый кофе, Оставаться рядом на ночлег, Интересоваться о здоровье.
Чтобы улыбаться просто так, Чтоб на сердце стало потеплее, Чтобы волноваться, там сквозняк, Обувай-ка тапочки скорее.
Человеку нужен человек, Позвонить ему, послушать голос: "А у нас сегодня выпал снег. Как ты без меня там? Беспокоюсь!"
Чтобы был приятель, друг, сосед, И еще сопящая под боком, Без которой счастья в жизни нет, Без которой очень одиноко... | |
| | | Мурка Боцман
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 0:56 | |
| Проснувшись рано утром, глаза я открываю И тихо повторяю – я по тебе скучаю! Я выхожу на кухню, я наливаю чаю И снова тихим эхом – я по тебе скучаю Иду я на работу, и день свой начинаю. Я вновь шепчу украдкой – я по тебе скучаю! Живу одним тобой, других не замечаю И каждую минуту – я по тебе скучаю! Когда закатом вечер, ушедший день венчает, Дрожащими губами – я по тебе скучаю! Я зажигаю свечи, но грусть не отпускает, Как будто заклинание – я по тебе скучаю! Уткнувшись в одеяло, твой голос вспоминаю И снова, снова, снова – я по тебе скучаю! И даже поздно ночью, во сне я повторяю, Как сильно ты мне нужен... я по тебе скучаю.. | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 5:58 | |
| - Мурка пишет:
- Ну,здравствуй, моя молодая соперница...
Ты хочешь общения? Давай пообщаемся. Гляжу от тебя теперь нету спасения, С тобой в Интернете мы часто встречаемся... Тревожишь меня и в будни, и в праздники... Лицо прикрывая смешною картинкою, Ты часто заходишь ко мне в "Одноклассники", Тебя называю "своей Невидимкою". Уже привыкаю к твоим посещениям. Ну что ты желаешь узнать? Не сломалаcь я. Разлука уже не имеет значения: Какою была я, такой и осталась я... Наверно, не всё у вас гладко сложилось, Раз ты ко мне ходишь. Но мы отвлекаемся, Не я виновата, что так получилось: Любовь - ведь она очень быстро кончается... Твоя тоже кончится. Дальше останутся Одни бытовые проблемы. Расплата! И сердце твоё точно также обманется, Как сердце моё обманулось когда-то... А я буду жить, пусть одна, но спокойная... Уже отболело, уже отпечалило. Неважно, что буду я чьей-то любовницей. Ведь это от слова "любовь" получается? А ты будешь ужин готовить и ждать его, А он подзадержится с новою дамою. Теперь это будет твоим ожиданием С трусами, носками, посудой, скандалами. Ты знаешь, а мне тебя жалко становится. Да ладно. Не стоит об этом печалиться. Наверное, лучше быть чьей-то любовницей... Хотя бы от слова "любовь" получается... Это, конечно, только мое, субъективное мнение... но мне лично не хотелось бы читать на этом форуме такие стихи - про разлучниц, любовниц и иже с ними... Без обид. | |
| | | Мурка Боцман
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 6:45 | |
| - Капитошка пишет:
- Без обид.
ну сорри, тема так называется. очень хорошо, что вам это не знакомо. стих удаляю, дабы глаза не мозолил. | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 8:05 | |
| - Мурка пишет:
- ну сорри, тема так называется. очень хорошо, что вам это не знакомо. стих удаляю, дабы глаза не мозолил.
Ириш, просто я лично считаю, что этот форум создан для того, чтобы поддержать всех девочек-морячек в сложные периоды вынужденного одиночества, ожидания своих любимых. И стихи мы пишем такие - про любовь, верность, ожидание... Ну и согласись, про разлучницу и соперницу не в масть как-то... И так бывает тяжело, всякие мысли посещают, так зачем еще больше усугублять? Я надеюсь, что ты поймешь меня правильно и не обидишься, ты девочка умная. :) | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 8:06 | |
| - Мурка пишет:
- очень хорошо, что вам это не знакомо.
Мне-то как раз это знакомо по первому браку. И вспоминать об этом ну совсем не хочется. Теперь все по-другому, слава Богу :) | |
| | | Мурка Боцман
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 9:47 | |
| Капитошка, извиняюсь еще раз... не подумала наверное... просто меня уже который месяц достает одна особа.. какая-то бывшая моего любимого.... наверное под влиянием эмоций выложила... больше не буду :) | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 20.12.12 12:13 | |
| - Мурка пишет:
+ ---- - Капитошка, извиняюсь еще раз... не подумала наверное... просто меня уже который месяц достает одна особа.. какая-то бывшая моего любимого.... наверное под влиянием эмоций выложила... больше не буду :) Да все в порядке, Ириш :) | |
| | | Romashka Моторист
Откуда : Одесса Сообщения : 228 Червонцы : 234 Репутация : 5 Активность : Настроение : Тихо время день за днём отмеряет наши сны...
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки:
| Тема: Re: Слова волнующие душу 30.01.13 10:41 | |
| Дальше будет грусть:
Исповедь жены моряка
Я за годы привыкла к разлукам, я привыкла давно к расставаниям. К телефонным, с помехами, звукам и далеким морским расстояниям.
Я давно замечать разучилась одиночества данную участь. Засыпать без тебя научилась, без любимой щеки колючей.
Я привыкла к холодной постели и к соседней пустой подушке. Что друзей, вдруг, ряды поредели и к пробелу в разделе "подружки".
Я давно уже не сожалею о мелькающих днях пролетевших. Убедила себя, что умею обходиться без рук твоих нежных.
Я привыкла к твоей работе, как смирилась с соперницей вечной, к постоянной о детях заботе и по дому к возне бесконечной.
Я давно научилась терпенью и привыкла к тому состоянию, где хро-ни-чес-кое ощущение ожидания...ожидания...
Но за годы, как мне не стараться, я никак не могу научиться НЕ надеяться, НЕ волноваться, НЕ жалеть, что разлука продлиться.
Никогда не смогу я, поверь мне, ни за что не смогу научиться НЕ любить, и НЕ ждать, и НЕ верить, и в душе за тебя НЕ молиться.
Никогда не смогу НЕ надеяться. Не смогу я, как ни старайся, НЕ соскучиться. Не сумею я НЕ сказать тебе: "Возвращайся"...
| |
| | | Машустик Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 755 Червонцы : 369 Репутация : 3 Активность : Настроение : Вот и снова эти пол года...
Личная жизнь Любимый: В рейсе СП: Замужем Детки: Сыночек, хочу еще 1-го кроху
| Тема: Re: Слова волнующие душу 31.01.13 10:47 | |
| - Капитошка пишет:
- Исповедь жены моряка
Я за годы привыкла к разлукам, я привыкла давно к расставаниям. К телефонным, с помехами, звукам и далеким морским расстояниям.
Я давно замечать разучилась одиночества данную участь. Засыпать без тебя научилась, без любимой щеки колючей.
Я привыкла к холодной постели и к соседней пустой подушке. Что друзей, вдруг, ряды поредели и к пробелу в разделе "подружки".
Я давно уже не сожалею о мелькающих днях пролетевших. Убедила себя, что умею обходиться без рук твоих нежных.
Я привыкла к твоей работе, как смирилась с соперницей вечной, к постоянной о детях заботе и по дому к возне бесконечной.
Я давно научилась терпенью и привыкла к тому состоянию, где хро-ни-чес-кое ощущение ожидания...ожидания...
Но за годы, как мне не стараться, я никак не могу научиться НЕ надеяться, НЕ волноваться, НЕ жалеть, что разлука продлиться.
Никогда не смогу я, поверь мне, ни за что не смогу научиться НЕ любить, и НЕ ждать, и НЕ верить, и в душе за тебя НЕ молиться.
Никогда не смогу НЕ надеяться. Не смогу я, как ни старайся, НЕ соскучиться. Не сумею я НЕ сказать тебе: "Возвращайся"...
супер!!!какие мы,морячки молодцы все таки. | |
| | | ВиТаМиНкА Донкерман
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
| Тема: Re: Слова волнующие душу 10.02.13 7:23 | |
| За расставаньем встреча непременно. За встречами разлук не избежать. Привычным в нашей жизни постепенно, Становится встречать и провожать! Ох, как же сложно расставаться, И на прощанье вслед махать. Порою, силы нет сдержаться, Чтобы тайком не зарыдать! Прольются слезы, легче станет, Отпустит боль, уснет в дали, И новый день с утра настанет, В заботы окунет свои. Звонки лишь станут актуальны, Но не заменят встречи глаз, Что в расстоянии печальны, При встречах – рады каждый раз! Не излечима боль разлук, А встречам — не найти цены! Теплее нет любимых рук! Мы счастливы, когда нужны! | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 10.02.13 9:27 | |
| Юль, очень красиво... и очень точно! | |
Откуда : Дальний Восток Сообщения : 869 Червонцы : 1945 Репутация : 0 Активность : Настроение : Я-жена моряка! Морячка!!!
| Тема: Re: Слова волнующие душу 11.02.13 11:30 | |
| У любви не бывает разлук, У любви есть одни только встречи До смешного речи И не лжи, ни тем более мук. "Как же так! – скажут мне . – Где любовь, Там всегда и обиды ,и споры. Бесконечные ревности , ссоры, Примиренья и ревности вновь!" Но давайте подумаем здраво: Там-то счастье, то-лесть, то-месть. Бесконечных эмоций лава, Только есть ли уверенность, право, В то , что это любовь и есть?! При любви ведь не жгут корабли, И разлука в любви не считается, Даже если сердца друг от друга вдали, Встреча все-таки продолжается! Ну, так скажем же вновь и вновь: При любви все обиды мнимы, Ибо там , где живет любовь, ВСЕ ПРЕГРАДЫ ПРЕОДОЛИМЫМЫ! | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 12.02.13 13:17 | |
| Ты должен мне три тысячи ночей, Три тысячи блаженных пробуждений, Десятки ссор, неистовых речей И ровно столько страстных примирений.
Ты должен хор пропущенных звонков, А принятых - плюс минус бесконечность... Жесток лимит на выплату долгов С поправкой на земную быстротечность.
Ты должен уйму разных мелочей, Таких как «с добрым утром...", "будешь кофе...», И сотни нерасплавленных свечей, И «я люблю» на выдохе и вдохе...
...а я должна еще успеть в ответ тебя счастливым сделать до заката, не потому, что клином белый свет, а потому, что мне других не надо.
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 12.02.13 13:28 | |
| Вся жизнь твоя - моря и океаны. Увидишь много стран и городов, Но знай, когда уходишь за туманы - Уходит за тобой моя любовь. Ей все равно: ты в море иль на суше, Везде и всюду за тобой она. Моя любовь скрепляет наши души Так сильно, как в тебя я влюблена. Моя любовь - маяк, который светит. Моя любовь - полярная звезда. Любой моряк во тьме ее заметит, Но лишь тебя ведет ко мне она. Когда на море шторм, тайфун, цунами, Когда суда сбиваются с пути, Тебя хранит любовь, что между нами... И полный штиль...нет бури впереди. И как бы далеко не находился С тобой всегда идет любовь моя. Лишь за тобой она летит как птица, Чтоб знал как сильно Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 12.02.13 13:32 | |
| Хочется коснуться твоей кожи, Заглянуть в блестящие глаза. Мы с тобой загадочно похожи И всегда хотим, чего нельзя. Очутиться рядом на минуту И прижаться ласково к груди. Я сквозь все преграды рваться буду Для того, чтоб вместе были мы. | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 12.02.13 13:33 | |
| Любить за что-то – это слишком просто, А ты попробуй полюбить за все – За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное – за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я… | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 12.02.13 13:34 | |
| ты просто представь.... как ты ищешь его глаза по - всему вокзалу, повсюду суета, сердце бешено колотится от волнения.. и тут за спиной, чьи - то сильные, мужские руки прикрывают твои мокрые от слез глаза.. и родной голос нежно шепчет на ухо: "Я вернулся, любимая" | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 12.02.13 13:36 | |
| А знаешь, чего я хотела бы, милый? Ни норку, ни жемчуг, ни автомобили. Ни клубы и шмотки - от Gucci и Prado… А маленький домик, с беседкой и садом. Собаку с забавной и длинною кличкой. И пару (не более) вредных привычек. Семейные вылазки в лес за грибами. Шашлык во дворе, по субботам, с друзьями. Зимой, завсегда, лыжные эстафеты. А летом… О боже, что было бы летом! Соленья, компоты, полив помидоров. И редкие – так, от усталости – ссоры. Мой чай со смородиною и мелиссой в постель. Или вечером - под телевизор. Закаты и стрёкот сверчков на террасе. Шептание на ухо: «Ты - мое счастье»… Два ангела в доме, сопящих в кровати. Ты, тихо снимающий летнее платье с меня, чтоб детей не будить…Твои руки, которых мне так не хватало б в разлуке пусть даже недолгой - по будням, когда мы с тобой на работе… Я б очень скучала… Но снова суббота. Потом воскресенье. Мы дома, все вместе, с клубничным вареньем пьем чай со смородиною и мелиссой… | |
| | | Dinka Донкерман
Откуда : Украина Сообщения : 626 Червонцы : 834 Репутация : 3 Активность : Настроение : люблю тебя...
Личная жизнь Любимый: Дома СП: Помолвлены Детки: Хочу кроху
| Тема: Re: Слова волнующие душу 13.02.13 19:53 | |
| - ВиТаМиНкА пишет:
- Ты должен мне три тысячи ночей,Три тысячи блаженных пробуждений,Десятки ссор, неистовых речейИ ровно столько страстных примирений.Ты должен хор пропущенных звонков,А принятых - плюс минус бесконечность...Жесток лимит на выплату долговС поправкой на земную быстротечность.Ты должен уйму разных мелочей,Таких как «с добрым утром...", "будешь кофе...»,И сотни нерасплавленных свечей,И «я люблю» на выдохе и вдохе......а я должна еще успеть в ответтебя счастливым сделать до заката,не потому, что клином белый свет,а потому, что мне других не надо.
Юлечка, такой хороший стих....не зря это тема "слова волнующие душу"....и впрямь заволновалась.....может это от того что давно не виделась с любимым и очень, очень, очень скучаю по нему?!....не знаю.... | |
Откуда : Латвия Сообщения : 320 Червонцы : 187 Репутация : 0 Активность : Настроение : На разных полюсах - мы под одной звездой.
| Тема: Re: Слова волнующие душу 19.02.13 21:03 | |
| За что я люблю? За многое! Он конфеты любит, как маленький... И стрижка... чтоб идеальная! Чтоб на полочках всё в порядке...
Он так смешно утыкается И сопит ночами в затылок мне... Он уютный! Мне очень нравится Глаз глубина... Ещё нос с горбинкою...
Я люблю сообщения редкие... И носки в батарее (о, ужас!) Люблю видеть каждое утро Сонного... Люблю его запах... Голос...
За что я люблю? Не выходит ведь Всё перечислить... Много же! Он - особенный! Просто... лучший он! И никого в этом мире дороже нет... | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 27.02.13 10:19 | |
| Великая мудрость - ждать! Огромное счастье - верить! И чувствовать, что опять надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, и слезы сглотнув смеяться!!! И падая не просить, и верить, и не бояться. И твердо и точно знать, надежда откроет двери! Когда научишься ждать, и свято во что-то верить!
| |
| | | Romashka Моторист
Откуда : Одесса Сообщения : 228 Червонцы : 234 Репутация : 5 Активность : Настроение : Тихо время день за днём отмеряет наши сны...
| Тема: Re: Слова волнующие душу 27.02.13 16:52 | |
| Не будите меня, он мне снится. Дышит в шею, касаясь ресницами, Шепчет ласково: "Спи, моя крошка..." Сердце слабое жалобно стонет: Не будите. Он греет ладони, Он целует замерзшие пальцы. Не будите, пожалуйста, сжальтесь! Ночи с ним - драгоценные ночи. Он колени мои щекочет... Он уверенный, я труслива... Боже! как он такой красивый? Только в снах он мне губы целует. Я об этом пишу. Он рисует. Мне бы краской в его палитре. Мне бы верой в его молитве. Этой ночью, когда он мне снится, Мне в окно бьются крыльями птицы. Умоляю, не трогайте веки! Мир застыл на одном человеке...
| |
| | | Romashka Моторист
| Тема: Re: Слова волнующие душу 27.02.13 17:13 | |
| Они уплывают в открытое море, Оставив нам, ждущим, терпенье и время. И ведомо им в белопенном просторе, Как тяжко для нас ожидания бремя.
Как грустно мы смотрим, спустившись к причалу, На синие волны - им волны расскажут. Морская судьба! Тяжело поначалу… Привыкнет ли сердце, нам время покажет.
И в день грозовой, в день зловеще ненастный, Когда разражается шторм над водою, мы, зная: стихия любви неподвластна - не смеем смириться с возможной бедою.
Не будет беды! Пусть молитва земная Достигнет небес, усмиряющих волны. Плывите ж, морские, спокойно - не зная, О том, как земные о вас неспокойны | |
| | | Romashka Моторист
| Тема: Re: Слова волнующие душу 27.02.13 17:21 | |
| Два голоса в трубке любили друг друга, Лаская словами сознанье в тиши, Шептала она "напишу тебе, милый!", А он отвечал "жду, родная, пиши!"
Два голоса в трубке - симфония счастья, Порою безмолвный надрывистый крик, А может быть, это и было причастие Один материк и другой материк.
Два голоса в трубке - надежда на встречу, И стон, надрывающий душу в ночи, "Бери же билет поскорее, я встречу, Но только, родная, прошу не молчи!"
Два голоса в трубке - почти сновиденье! Услада и нежность без губ и без рук, Два голоса в трубке - фантазий безбрежность, Но только опять километры разлук
| |
| | | Romashka Моторист
| Тема: Re: Слова волнующие душу 27.02.13 18:09 | |
| Люблю и жду тебя. В часах От ночи до утра Всегда одно число минут, Сегодня и вчера. Люблю и жду тебя. Теней Бег неостановим. Дни всё короче и темней, Им не успеть за ним. Люблю и жду тебя. Багрян В небесно-голубой Безбрежности расцвёл туман. Душа полна тобой. Люблю и жду. Из нежных слов, Ласк, Страсти и Мечты Наичудеснейший из снов Подарил мне ты...
| |
| | | Romashka Моторист
| Тема: Re: Слова волнующие душу 27.02.13 18:10 | |
| Что такое ожиданье? Разузнай у Пенелопы (Слышал я, она ни цента не берёт за интервью). Всё о нём тебе расскажет – передаст свой горький опыт. Ожиданье втрое дольше срока по календарю.
Что такое ожиданье? Расспроси Ассоль при встрече. Почему? – Она ведь профи. Ей ли этого не знать! Кто сказал, что время доктор? Ничего оно не лечит Ожиданье! – с каждым часом всё невыносимей ждать.
Что такое ожиданье? Это пытка, это мука, Это приступы тревоги в ритме вспышек маяка – Это трудная наука. Ни к чему тебе, подруга, Это знанье, коль не хочешь стать женою моряка.
| |
| | | Romashka Моторист
| Тема: Re: Слова волнующие душу 27.02.13 18:12 | |
| стихотворение Марины Цветаевой "К Пастернаку". Рас-стояние: версты, мили… Нас рас — ставили, рас-садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли.
Рас-стояние: версты, дали… Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это — сплав
Вдохновений и сухожилий… Не рассорили — рассорили, Расслоили… Стена да ров. Расселили нас как орлов-
Заговорщиков: версты, дали… Не расстроили — растеряли. По трущобам земных широт Рассовали нас как сирот.
Который уж, ну который — март?! Разбили нас — как колоду карт!
| |
| | | Юляшка Моторист
Откуда : Ростов-на-Дону Сообщения : 101 Червонцы : 116 Репутация : 2 Активность : Настроение : Сойти с ума от разлуки на час, сойти с ума вспоминая о нас, сойти с ума-прикоснуться к губам и прошептать-я тебя не отдам...!
| Тема: Re: Слова волнующие душу 28.02.13 18:44 | |
| | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 28.02.13 20:35 | |
| Я не грущу, я просто по тебе скучаю… Как солнце зимнее по свету летних струй, Как чашка терпкого жасминового чая Скучает по губам твоим, припомнив поцелуй…
Как облака скучают по рассвету, Как дождь по Радуге волшебной в небесах, Как Муза по влюбленному поэту, Как счастье женщины по искоркам в глазах…
Я не грущу, я просто по тебе тоскую… Как звездочки по Млечному пути, Как крылья бабочек по ветру поцелуям, Как сердце по Любви тоскует взаперти…
Пройдут дожди разлук, и будет солнце – знаю! И Радуга от счастья качнется в облаках… Ну, а пока… я все равно скучаю... По вкусу шоколада… на твоих губах…
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 13.03.13 10:36 | |
| С тобой и без тебя я жить училась, Когда ты в море уходил,я за тебя молилась. Просила,лишь бы море не штормило И вас на берег с миром отпустило. Считала дни и ночи проведенные в разлуке Во сне я видела твои глаза и руки Как смотришь на меня лаская взглядом, Казалось,что сейчас ты здесь со мною рядом. Могла пройти с закрытыми глазами до причала, Где с сыновьями много раз тебя встречала. Как трудно было без тебя не говорила Твою работу в этом не винила. Ты приходил,такой родной уставший И воздухом морским насквозь пропахший Но отдохнув немного,рвался снова в море, Где волны синие гуляют на просторе. Что ты без моря жить не сможешь,понимала Оно твоя судьба,я это знала. Поэтому тебя и море не делила За моряка ведь,замуж выходила. | |
| | | Romashka Моторист
| Тема: Re: Слова волнующие душу 24.03.13 7:21 | |
| -Здравствуй, любимый! -Здравствуй, родная!- Пятые сутки в Чите вас ловлю.- Как ты? -Я счастлива!- Только скучаю... Ты как? -Как боги,- чертовски люблю! Когда мы увидимся, может быть в мае? -В отпуск я только в июле смогу. В мае мы в рейс на Таймыр уплываем... -Я весь июль на гастролях в Баку.....
-Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... -Ты на Таймыре не встретишь другую? -Ты для меня в этой жизни одна!
-Возле Чукотки сильно штормило, Все после вахты валились без сил, Имя твоё мне надежду дарило,- Как заклинанье его я твердил! -Алёшенке в садике премию дали: Ручку, Букварь и флакончик чернил. -Ты его видела? -Нет, мне писали... -Ты его видел? -Да нет, я звонил...
-Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... Ты на Чукотке не встретил другую? -Ты для меня в этой жизни одна!
-Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... -Ты никогда не полюбишь другую? -Ты для меня в этой жизни одна!
Ефимов Теодор Междугородний разговор
Сегодня у моего мужа день рождения и я знаю что он позвонит. Когда случаются такие редкие звонки из-за океана теряются все слова и мне приходят строчки этой песни на память. | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 30.03.13 10:53 | |
| Чтоб определился...... Однажды ты соскучишься по мне. Поймешь, что время учит, а не лечит… Что счастье — просто миг наедине. И что в разлуке лишь желанней встреча. Однажды ты захочешь быть со мной До дрожи в теле, до душевной боли… Чтоб слышать рядом только голос мой, И ощущать, как я дышу тобою… Однажды не захочешь больше ждать, Делить меня с другим не будет мочи. И ты мне позвонишь, чтобы сказать, Что до безумия меня ты видеть хочешь… Я все простить смогу и все понять, Ты для меня на свете всех дороже! Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь!!!
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 30.03.13 10:55 | |
| Любимому
из написанного во время разлуки А мне не спится без тебя, любимый… Единственный, родной, неповторимый… И долго мы сегодня не уснём — Я здесь, ты там. А всё же мы вдвоём. Умом и сердцем, мыслями, душой Мы навсегда переплелись с тобой… Я, имя твоё милое шепча, Опять засну без твоего плеча. А ты, в своём далёком далеке, В такой же удручающей тоске Заснёшь один в полночной тишине, Обнять меня мечтая хоть во сне… У нас — весна. У вас там — снегопад… В ушах моих слова твои звучат: «Приснись мне, солнышко, пожалуйста, приснись»… Я постараюсь, милый. Ты ложись. И знай, любимый и желанный мой, — Моя любовь, душа моя — с тобой. Где б ни была я, где бы ни был ты — Мы вместе. Нет меж нами пустоты. Разлуки, расстоянья — не страшны, Когда любовью нашей мы сильны. [/color] | |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 30.03.13 11:11 | |
| Так хочется ночью тебе позвонить и сказать, что не спится… Услышать твой сонный разбуженный голос… и в нем раствориться… Сказать «Мой родной, мне так грустно вдруг стало очень, И я позвонила сказать, что скучаю…» — ну так… между прочим…
Что был, мол, тяжелый день… проблемы… другие заботы… Что на улице дождь… и не балуют солнцем прогнозы погоды… А вечером закуталась в плед и за комп… и с лимоном чаю… Листала страницы инета… но мысли к тебе все, любимый… скучаю…
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 30.03.13 11:11 | |
| Загадай меня… Хочу сегодня сбыться… Самым главным… Всем, чем ты захочешь… Летней Нежностью, запутавшись в ресницах, Я тебя целую этой ночью…
Сонным лучиком прильну я к изголовью И тебя будить пока не стану… Просто грею я сейчас своей Любовью, Колдовскою и, быть может, странной…
Тайной звёздочкой мерцаю где-то рядом… Чувствуешь всегда моё касанье… Загадай меня… Узнай меня по взгляду… В той стране… Стране Твоих Желаний…
Глажу плечи я… Тепло моих ладоней… С пальчиков роняю поцелуи… Все желания сегодня я исполню… Просто загадай меня… такую…
Загадай меня… В стране Твоих Желаний Ты меня уже не потеряешь… В жарком воздухе смешались два дыханья… Ты моим капризам потакаешь…
Забери меня в страну Твоих Желаний… Буду я прилежной ученицей… Научи меня… Друг друга созерцанье… Нежности сплетаются в ресницах…
За-га-дай ме-ня…
| |
| Тема: Re: Слова волнующие душу 30.03.13 11:12 | |
| Хочу к тебе. Я вся — один порыв. Хочу к тебе! Скрывать невыносимо Мою любовь, похожую на взрыв… Но так боюсь назвать тебя — любимый. Хочу тебя. Чего тут говорить… Хочу тебя! Не нужно о морали. Порой находим то, что не искали И без чего потом не можем жить. Ты лучше всех. Ведь ты один такой, Мой сладкий, мой безудержно-желанный… И повторяет сердце неустанно На каждый взгляд, на каждый вдох: ты мой! Назло судьбе и всем богам — ты мой, Назло сомненьям, страхам, расстоянью. Скажи, что может помешать желанью Мне до тебя дотронуться рукой?
| |
| | | | Слова волнующие душу | |
|